设为首页 | 加入收藏

汉中市人民检察院召开“四查四看”警示教育活动动员会

2019-07-11 来源:陕西政法网
分享到:

7月10日下午,汉中市人民检察院召开“四查四看”警示教育动员会,市院党组成员、检委会专职委员、县级干部及各部门负责同志参加了会议。

会上宣读了《汉中市人民检察院集中开展“四查四看”警示教育活动的实施方案》,学习了市委《关于对党员干部、公职人员重申相关纪律要求的通知》以及《汉中市人民检察院关于王建庆违纪违法案件情况的通报》。

市院党组书记、检察长丁鹏敏对开展“四查四看”警示教育活动提出了四点要求:

一是提高认识,统一思想。“四查四看”警示教育活动是市院党组在前期开展对王建庆违法违纪案件警示教育基础上,坚持问题导向、深刻反思后作出的重要部署。全市检察干警既要站在全局的高度,也要立足于部门工作实际,清醒认识开展“四查四看”警示教育活动的现实意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,把“四查四看”警示教育作为当前一项重要工作来抓,持之以恒正风肃纪。

二是加强学习,坚定信念。坚持把学习教育贯穿“四查四看”全过程,组织干警认真学习习总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话、作风建设重要讲话,学习《中国共产党问责条例》等党纪党规,通过座谈交流、观看专题片、撰写心得体会等方式,有计划、有重点地开展学习,引导每名干警特别是领导干部把握精髓要义,激发干事激情,提升工作本领,勇于超越自我。

三是联系实际,真查真摆。查摆问题要结合自身思想实际、岗位特点,深入查找存在的突出问题,真正做到以问题为导向。通过找思想认识差距,找能力水平差距,找干净担当差距,聚焦“四查四看”的具体目标任务,逐条逐项明确整改措施、夯实工作责任,做到整改方向明、发力准、效果好。

四是精心安排,务求实效。坚持统筹兼顾,精心组织,把警示教育活动与即将开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育等活动紧密结合,正确处理警示教育与当前各项检察工作的关系,坚持两手抓、两不误、两促进,用检察工作的发展实绩体现和检验警示教育工作的成效。

(汉中市检察院  周洁  赵光锐)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司