设为首页 | 加入收藏

安康中院召开2019年上半年工作总结会议

2019-07-11 来源:陕西政法网
分享到:

 

7月10日,安康中院召开2019年上半年工作总结会议,回顾半年工作,查找工作短板,分析面临形势,谋划部署下半年工作。安康中院党组书记贺世辉出席会议并讲话,党组副书记、副院长冯康主持会议。

会议通报了市中院上半年审判质效和警示教育活动有关情况,各部门负责人汇报了上半年工作完成情况,总结工作亮点,查找工作短板,并提出下一步工作规划和对党组的意见建议。各分管院领导逐一对分管部门工作进行了点评,提出具体工作要求。

会议指出,上半年,全院法官干警齐心协力,敬业奉献,认真履行岗位职责,圆满完成了各项工作任务,各项工作呈现出稳中有进的良好态势。一是政治站位不断提高;二是强力推动扫黑除恶专项斗争;三是服务大局更加有力;四是执法办案稳中有升;五是司法改革不断深化;六是队伍管理全面加强。

会议强调,2019年下半年,要继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省法院、市委决议决定,紧紧围绕“全面争创一流”的工作目标,狠抓执法办案第一要务,积极服务全市大局,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,一要扎实推进执法办案。纵深推进扫黑除恶专项斗争,认真落实省市相关会议精神,特别是对照第四下沉组督导安康的反馈,聚焦问题短板,抓好整改落实,坚决做到立行立改。要紧盯结案目标任务,实时掌握审判执行工作运行态势,压实办案责任,坚决防止“前松后紧”。要依法做好特赦工作,严格依法、公正高效审理好每一起特赦案件。要妥善化解涉诉信访,坚决防止发生群体性事件和规模性赴省进京聚集上访事件。二要持续提升审判质效。要坚持质量与效率并重,不断提高审判管理精细化水平,推动审判格局优化调整。要严格审限管理,扎实做好繁简分流,统一裁判尺度,坚持案件评查,大力推进裁判文书上网、庭审直播,以公开促公正。三要加强审判监督管理。健全审判监督管理机制,加强审判、执行工作标准化、规范化建设,落实院长、庭长审判监督管理权责清单,利用好案件评查、错案责任追究、廉政风险防控等机制,落实“由审理者裁判、让裁判者负责”要求。四要切实加强机关管理。以开展“突出问题集中整治加强内部管理”活动为抓手,既在整治突出问题坚持高标准,也要在加强机关各项管理、加强司法政务保障工作中坚持高标准。五要加强队建改进作风。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。深入开展“以案促改”,教育引导全市法官干警从中汲取教训、切实引以为戒,进一步改进纪律作风和司法作风。坚决落实“两个责任”。党组要切实加强党风廉政建设工作,做到守土有责、守土尽责。纪检监察部门要担负好监督责任,聚焦“执纪、监督、问责”职能定位,贯通运用监督执纪“四种形态”,及时进行谈话提醒、批评教育,切实做到抓早抓小抓细抓实。

安康中院班子成员、审委会专委,各部门副职以上干部,全体员额法官参加会议。(图文/马小松)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司