设为首页 | 加入收藏

榆林市委政法委迅速传达省扫黑除恶工作约谈会议精神

2019-07-10 来源:陕西政法网
分享到:

7月5日下午,榆林市委政法委迅速召开书记办公(扩大)会议,第一时间专题传达学习省扫黑除恶工作约谈会议精神。

会议传达学习了陕西省委常委、省委政法委书记庄长兴同志在约谈会上的讲话精神,并就加强综合治理深度,特别是针对矿产资源等行业领域乱象,建立完善联席会议、部门协同机制,健全打、防、管、控、建一体化工作体系,彻底铲除黑恶势力滋生土壤方面做了进一步安排部署。

会上,榆林市委常委、政法委书记张守华对近期工作提出了具体要求:一是要强化督导工作,成立扫黑除恶专项斗争督导组,专人负责、整合力量,立即开展紧密高效的督导检查;二是要报告工作动态,督导检查期间各县市区、各行业部门主要领导要将主抓扫黑除恶工作动态及时向市委信息平台报送,以便于随时掌握各县市区、各部门工作进展情况;三是要实行“挂账销号”制度,对中省提出的共性问题和个性问题要清晰梳理、逐项整改,有针对性的对问题作出整改情况说明,实现挂账问题逐一销号;四是要精准整改行业乱象,市扫黑办要针对行业乱象向监管部门下发问题整改通知单,对发现的问题要及时督导整改;五是要建立联席会议制度,市扫黑办要形成工作例会制度,对重大问题要及时专题研究,对涉及行业部门的问题要强化部门协同机制,建立完善联席会议制度,齐抓共管、形成合力。(榆林市委政法委)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司