设为首页 | 加入收藏

宝鸡中院召开全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议既司法巡查反馈意见整改工作动员大会

2019-04-12 来源:陕西政法网
分享到:

为贯彻落实市纪委全会和全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神, 4月10日下午,宝鸡中院召开全市法院2019年党风廉政建设和反腐败工作会议既司法巡查反馈意见整改工作动员大会,回顾2018年工作,部署2019年全市法院党风廉政建设和反腐败工作任务。宝鸡中院党组书记、院长罗小锋出席会议并讲话。宝鸡中院党组副书记、常务副院长史安学主持会议并作总结讲话。市纪委驻宝鸡中院纪检组长、党组成员刘亚琴作全市法院纪检监察工作报告。

罗小锋院长指出:过去的一年,全市法院全面贯彻新时代党的建设总要求,自觉履行全面从严治党、从严治院责任,加强党的政治建设,强化监督执纪问责,持之以恒正风肃纪,坚决惩治司法腐败,全市法院党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

罗小锋院长在充分肯定了全市法院2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩后,结合宝鸡法院工作实际,从领导干部层面和法官干警层面实事求是的分析了全市法院系统存在的问题的原因,并提出2019年全市法院党风廉政建设和反腐败工作的总体要求。

罗小锋院长强调:一要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。全市两级法院党组、各党支部要持续强化理论武装,切实把学习成果转化为更加坚定的理想信念、更加强烈的责任担当和更加忠诚的实际行动。二要全面加强党的政治建设。旗帜鲜明的高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实打牢党风廉政建设和反腐败工作的政治根基。全市法院班子“一把手”是党风廉政建设的第一责任人,要做到“三个管住”,即“管住案子”“管住队伍”“管住自己”,确保“三个不出”,即案子不出问题、队伍不出问题、自己不出问题。三要持之以恒加强司法作风建设。全市两级法院对司法作风要持之以恒、一抓到底,深入排查困扰基层发展的形式主义问题;要开展审务督察,保持司法作风建设常抓不懈的工作态势;班子成员要注重发挥“头雁效应”,带头反对特权思想和特权现象。四要巩固反腐败斗争压倒性胜利。两级法院党组及纪检组监察室要始终坚持挺纪在前,对法官干警存在的问题早发现、早提醒、早处置;坚持查案工作无禁区、无特区、无盲区;要善于运用“两个规定”威慑力,严管厚爱,增强其履职尊荣感和安全感。

刘亚琴组长在报告中回顾总结了全市法院2018年度党风廉政建设和反腐败工作,指出了当前全市法院党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和存在的问题,对2019年工作进行了安排部署。一要坚持政治引领,大力加强法院政治建设。二要压实主体责任,强化压力传导。三要深化司法改革,重构廉政风险防控机制。四要坚持预防为主,持续正风肃纪。五要保持高压态势,严肃执纪问责。六要加强队伍建设,锻造执纪铁军。

市中院领导班子成员和全体法官干警,各县(区)法院院长、纪检组组长、监察室主任参加了会议。

(宝鸡中院 王建芳)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司