设为首页 | 加入收藏

铜川中院召开全市法院突出问题集中整治加强内部管理活动动员大会

2019-04-12 来源:陕西政法网
分享到:

(通讯员 张婉婉)4月10日下午,铜川中院召开全市法院突出问题集中整治、加强内部管理活动动员大会。铜川中院党组书记、院长冯迎春强调,要以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,切实打好这场正风肃纪、集中整治的攻坚战。

会议印发了《关于在全市法院开展突出问题集中整治、加强内部管理活动的实施方案》,对活动的目标任务、方法步骤和具体要求做了明确规定,进行了全面部署安排。

冯迎春院长指出,开展突出问题集中整治、加强内部管理活动是践行“两个维护”、推进全面从严治党的必然要求;是增强人民群众司法获得感、幸福感、安全感的使命要求;是推进审判体系和审判能力现代化的实践要求;是防范化解法院内部和外延风险的迫切需求。全市法院要提高政治站位,迅速把行动统一到省法院和市中院部署要求上来,要通过集中整治活动,堵漏洞补短板,除隐患防风险,为全市法院各项工作赶超进位提供坚强保障。

冯迎春院长强调,坚持真查真改,准确把握突出问题集中整治、加强内部管理活动的基本要求。一是要铆定目标“精准把脉”。这次集中整治活动的总体目标是,通过集中整治,堵漏洞补短板、守纪律讲规矩、除隐患防风险,推进全市法院各项工作再上新台阶。二是要深查严改“精准出击”。开展本次集中整治活动,要以党的政治建设为统领,以加强内部管理为准点,有什么问题就查什么问题,什么问题突出就解决什么问题,确保活动扭住关键、除虚向实、取得实效。三是要注重实效“精准施治”。全市法院要坚持“统筹兼顾,注重实效”的原则,把开展本次集中整治活动有机融入当前法院各项工作,力戒形式主义、坚持守谦行实,以实实在在的工作成效来检验集中整治活动的效果。

冯迎春院长要求,要夯实工作责任,切实做好对突出问题集中整治、加强内部管理活动的组织领导。一是要以压实领导责任抓落实。全市两级法院党组是开展集中整治活动的责任主体,党组书记对本院整治工作负总责。各院要成立活动领导小组及办公室,及时跟进、动态掌握、督查督办,确保集中整治各项工作落细落实。“一把手”要亲力亲为、组织推进、示范带动,决不能“只挂帅不出征”。二是要以集中攻坚攻关抓落实。本次集中整治活动时间紧、节奏快、任务重、要求高,要紧盯时间节点、紧扣“突出问题”,集中时间、集中精力部署推动。三是要以上下联动配合抓落实。全市法院要树立“一盘棋”思想,横向联动、纵向互通、信息共享,既要做好规定动作,也要创新自选动作,既要抓住重点,也要注重特色,切实增强集中整治活动的针对性和实效性。全市法院要秉承“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以坚如磐石的决心扫除沉疴积弊,奋力开创全市法院工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

铜川中院党组副书记、副院长党华宁主持会议,班子成员、全体干警和各区县法院院长、新区审判庭庭长、驻院纪检组长、政工科长、监察室主任等120余人参加了会议。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司