设为首页 | 加入收藏

咸阳中院对聘用制书记员进行业务技能培训

2019-04-11 来源:陕西政法网
分享到:

咸阳中院党组书记、院长冯华讲话

为深入推进司法责任制改革,充分发挥审判职能优势,提升书记员综合素质,落实人员分类管理,打造过硬司法队伍,4月8日至9日,咸阳中院对69名聘用制书记员进行综合业务技能培训。院党组成员、政治部主任李铁锁作开班动员,院党组书记、院长冯华授课并讲话。

咸阳中院党组成员、政治部主任李铁锁作开班动员

此次培训,采用集中讲课、岗位操作、互动培训的方式进行。围绕法律实务和审判事务,强化了“职业道德、管理制度、廉洁制度、审判纪律、保密纪律、司法礼仪、审判流程、信息管理、接待群众、档案工作”等方面内容,注重职业素养和道德涵养培育,旨在增强书记员政治意识、规矩意识、责任意识、担当意识和服务意识,锻造恪尽职守、自我提高、踏实勤奋、勇于奉献、不断超越的品格和情操,提升综合业务技能素养。

冯华院长围绕“理想与信仰、使命与修行、责任与担当”与全体参训书记员交流思想,他寄语大家,要坚守法治中国理想,恪守司法为民信仰,牢记使命,恪尽职守,树立正确的“三观”,锻造良好的品质;要规矩当先、制度先行,热爱本职,强化修养,加强操守,爱岗敬业,勇于奉献;要用激情引领梦想、用执着成就梦想、用勤奋攀登梦想、用学习助推梦想、用自律保障梦想,全心全意为民司法为民服务。

培训现场

参训人员表示,通过培训,对书记员职业操守有了更加明确的认识,综合素质和业务技能得到提升,理想信念更加坚定,一定要将所学的知识转化为工作动力,积极谱写“司法为民公正司法”咸阳中院新篇章。

(咸阳中院  姚雯倩)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司