设为首页 | 加入收藏

西安成立丝绸之路国际律师学院

2018-12-05 来源:陕西政法网
分享到:

近日,为落实省委常委、西安市委书记王永康同志的重要批示精神,西安市司法局联合西安交通大学成立“丝绸之路国际律师学院”并举行了揭牌仪式。该学院的成立,旨在为西安市,乃至全省、全国培养适应“一带一路”建设需要的国际化、应用型法律人才。西安交通大学副校长席光、法学院院长单文华、党支部书记王保民、副院长李万强,市司法局党组书记陈松林、局长张华俊以及相关工作人员和律师代表参加了揭牌仪式。



揭牌仪式由西安交通大学法学院院长单文华主持。仪式上,西安交通大学法学院副院长李万强宣读了《关于成立西安交通大学丝绸之路国际律师学院的决定》;西安交通大学与西安市司法局携手为“丝绸之路国际律师学院”揭牌,西安市律师代表作了表态发言。

西安市交通大学法学院党支部书记王保民指出,国际律师学院依托交大雄厚师资队伍、丰硕科研成果,高质量人才培养,优越的办学资源和条件,具备了坚实的教育基础和资源保障。国际律师学院会做好相关执业律师的培训、做优做强法治工作队伍的教育培养,回应国家重大战略,努力做好“一带一路”沿线国家法律人才的在职培训。

西安交通大学副校长席光表示,创建“丝绸之路国际律师学院”是推动法学学科建设和人才培养,服务一带一路倡议实施的重要举措,也是西安交通大学和西安市委市政府开展市校合作的重要新成就。

西安市司法局党组书记陈松林就合作办好“丝绸之路国际律师学院”提出了三点要求:一是要坚持正确的办学方向,努力培养造就一支信念坚定、 精通法律、维护正义、恪守诚信的高素质律师队伍。二是要加强律师学院的自身建设,切实加强律师学院组织机构、师资队伍、教学管理和基础设施建设,保障律师学院教学科研活动顺利进行。三是要建立多方协作的办学机制。注重整合资源,充分利用西安交通大学法学院雄厚的师资力量、丰硕的科研成果和专业的办学优势,尽快建立健全理论与实务紧密衔接的律师人才培养和科研运行机制,努力提升律师学院的办学水平;建立多方协作的办学机制,立足于提升西安市律师队伍整体素质,着眼于涉外律师人才的教育培养,为西安市律师事业持续健康发展提供强有力的人才保障和智力支持。

(厅律公处根据西安市司法局信息整理)



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司