设为首页 | 加入收藏

杨丕功到省女强戒所检查国庆节场所安全稳定工作

2018-10-08 来源:陕西政法网
分享到:


10月3日上午,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功,局党委委员、副局长宋平孙到省女强戒所慰问节日期间坚守岗位的值班民警,检查节日期间值班情况及场所安全稳定工作。

杨丕功一行深入管教区,边走边看边问,先后查看了医务所值班室,了解戒毒人员患病及医疗情况,仔细查看了戒毒人员食堂操作间,对节日期间戒毒人员伙食情况进行了检查,深入戒治大队详细询问了过节期间戒毒人员的文娱活动安排和民警警力部署等情况,对坚守岗位的民警职工表示节日的慰问。通过现场检查,杨丕功对女强戒所节日期间戒毒人员伙食安排、文娱活动安排、民警职工认真履职给予充分肯定。

在随后召开的座谈会上,杨丕功指出,日常管理要将戒毒人员的思想教育、规范管理、习艺生产结合起来,将教育矫治和康复训练结合起来,充分发挥职业技能培训的作用,培养戒毒人员的劳动意识,不能让教育与习艺生产脱节,要让戒毒人员树立劳动奋斗的理念,要培养戒毒人员自食其力的能力。

杨丕功强调,“大学习大整顿大练兵”集中整训活动开展以来,民警队伍的精神状态有了明显改变,值班民警报告词、警体动作也较为规范,今后要抓好“三大活动”常态化工作,继续发扬“不怕苦、不怕累、不服输、不掉队”的顽强作风和拼搏精神,为建设法治陕西、平安陕西做出新的更大的贡献。

杨丕功要求,场所安全稳定工作至关重要,要牢固树立安全稳定的首位意识,全力确保场所安全稳定;工作中要克服教条主义、要真抓实干,要积极承担社会责任,将戒毒人员习艺生产、职业技能培训与帮助戒毒人员掌握一技之长结合起来,不断探索戒毒人员教育新方法和新理念,为戒毒人员顺利回归社会奠定基础;要抓紧学习《中国共产党纪律处分条例》,做到宣传到位、学习到位,从上到下理解消化到位,要让民警职工有敬畏之心,政治处和纪检监察室的同志要共同担起责任,切实组织好学习,传递正能量。

宋平孙指出,要切实提高生卫工作标准,从“精、细”上下功夫,以“干净、整洁”为目标,同时要认真组织学习《劳动保护法》,重视戒毒人员劳动保护。

值班所领导王瑞芳表示所党委高度重视场所安全稳定,贯彻好局党委的部署要求,并切实抓好“大学习大整顿大练兵”常态化工作,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》,探索戒毒人员习艺戒治新方法,促进各项工作再上新台阶。

(省戒毒管理局供稿)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司