设为首页 | 加入收藏

省“七五”普法中期督查组到安康督导检查普法工作

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:

9月25至26日,省政协副主席、省委普法工作领导小组副组长杨冠军带领省第三督导检查组到安康开展“七五”普法中期督导检查。安康市委副书记、市长赵俊民,市委副书记、政法委书记陈明,副市长、市委依法治市工作领导小组副组长杨尚伟,市政协副主席、市委依法治市工作领导小组副组长孟平分别出席汇报会和陪同检查。



杨冠军在讲话中充分肯定了安康“七五”普法工作。他指出,安康“七五”普法领导重视,能紧紧围绕中心工作,把“七五”普法和宪法宣传工作当作一件大事来抓,抓得紧、抓得实,抓出了关键,抓出了成效。载体丰富,特别是一些工作亮点和特色让人耳目一新、印象深刻,精心推出“七五”普法大型法治民歌剧《村官巧断家务事》,“戏剧+普法”的形式得到了各级领导的高度肯定和群众的普遍好评。成效明显,群众法治意识进一步增强,社会治安满意度连续六年位居全省前列。他要求,要进一步提高政治站位、强化责任落实,坚持问题导向、认真搞好自查,明确具体措施、切实抓好整改,积极推动法治陕西建设取得新成效。

赵俊民在汇报会上要求,各级各相关部门要把这次督导检查作为发现问题、促进工作、提升水平的一次难得机会,切实统一思想,认真对待并虚心接受督查组指出的问题和反馈的意见,真正做到即知即改、立行立改,全面提升工作质量。他表示,安康一定把“七五”普法作为依法治市的基础工作,持续发力,久久为功,着力构建全社会学法、尊法、守法、用法的“大普法”格局,全面提升法治宣传教育水平,努力为建设西北生态经济强市提供坚强的法治保障。





检查期间,督导检查组先后到安康市公安局、旬阳县金寨镇寨河社区、金寨中学、司法局、农商银行,石泉县池河镇明星村、江南九年制学校、税务局、司法局等地督导检查,通过实地查看、查阅资料、随机询问、观看专题片、听取汇报等方式,全面检查了安康市“七五”普法规划实施以来重点普法对象学法、法治文化建设、“谁执法谁普法”责任制落实、行业部门依法治理等方面的工作开展情况。





版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司