设为首页 | 加入收藏

团省委调研组到省女强戒所调研

2018-09-29 来源:陕西政法网
分享到:




9月27日,团省委权益部部长郝鹏涛、西北政法大学教授、禁毒法律与政策研究所所长、团省委权益部副部长褚宸舸等一行4人,来到省女强戒所进行调研。

调研组首先深入戒毒人员“四大现场”和“教育中心”进行了调研,实地考察了女所认知矫正、心理矫治、职业技能培训、就业指导以及康复训练等工作开展情况,听取了关于规范管理、科学戒毒、综合戒治、保障安全等方面的情况介绍。

调研座谈会上,女强戒所党委委员、副所长许小龙简要介绍了场所基本情况和工作开展情况,相关部门负责人就场所收戒工作、场所建设、所内诊疗、教育矫治及近年来戒毒工作新举措等情况,向团省委调研组进行了汇报。

座谈中,调研组成员分别就女所35岁以下戒毒人员收治管理和教育戒治、所内医疗资源和心理治疗工作,对本所戒毒人员吸毒原因、复吸的研究、对戒毒人员权利保障的制度及毒品预防教育等情况进行了交流。调研组还听取了女所在戒毒执法管理中遇到的困难问题,以及对进一步完善戒毒制度的意见和建议。

郝鹏涛对女强戒所规范化建设以及场所管理、教育戒治等工作给予了肯定,并表示团省委今后将进一步协调发挥相关大专院校、科研机构和社会热心人士的作用,加强与强戒所合作,一如既往支持戒毒工作,助力戒毒执法工作再上新台阶。

会后,调研组针对女所50名18~35岁的戒毒人员进行了青少年吸毒情况问卷调查,访谈25岁以下3名戒毒人员,为此次调研收集了数据资料。

(省戒毒管理局供稿)



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司