设为首页 | 加入收藏

全省司法鉴定信息化管理与应用系统培训顺利开班

2018-09-28 来源:陕西政法网
分享到:

9月26日,全省司法鉴定信息化管理与应用系统培训顺利开班。培训对象为各级司法行政管理部门、司法鉴定机构管理人员和全体司法鉴定人。培训工作分两组以地市为单位按批次同步进行。西安地区68家、宝鸡7家司法鉴定参加了第一批次培训。



陕西司法鉴定管理系统和陕西司法鉴定业务系统经过前期充分调研论证、开发、试点运行,已具备全面应用实施条件。该系统集行政管理、行业管理、业务管理、业务办理、日常监管、统计等功能于一体。其中,司法行政管理系统面向省、市两级司法鉴定行政主管部门,实现对本辖区司法鉴定机构的日常监督管理和鉴定数据综合查询、汇总统计和分析等功能;司法鉴定业务办理系统面向各司法鉴定执业机构,用于司法鉴定业务办理和机构内部日常管理。

全省司法鉴定信息化管理与应用系统,依据司法部颁布的《SF/T 0025—2017全国司法鉴定管理信息系统技术规范》进行开发建设。经过立项、需求调研、概要设计、详细设计、软件开发、功能测试等阶段,对照规范对系统元数据、功能配置进行了优化升级,于2017年6月完成初版建设,11月完成系统优化升级,投入试运行。省属以及安康市属司法鉴定机构承担了试点运行测试工作,测试中发现的漏洞及时进行了完善。



截至目前,我省司法鉴定管理系统和司法鉴定业务系统经多次升级优化,已基本成熟,完全具备在全省司法鉴定行业推广应用的条件。培训后全省司法鉴定机构进行为期三个月的试运行和系统完善,2019年1月1日正式启用。值此,我省司法鉴定管理工作进入信息化时代,规范化管理水平迈上一个新台阶。



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司