设为首页 | 加入收藏

首届陕西青年律师领军人才训练营圆满结束

2018-09-28 来源:陕西政法网
分享到:



首届陕西青年律师领军人才训练营自9月17日开班以来,经过为期五天的集中学习培训,今天落下帷幕。9月21日下午,训练营结业典礼隆重举行,省律协会长韩永安、副会长魏新峰、省律协副秘书长唐宏、西安律协副会长陈黎力出席会议,省律协副会长姚子奇主持结业典礼,来自全省的50名训练营学员参加大会。

结业典礼在庄严的国歌声中开始,韩永安总结首届训练营工作并作讲话,魏新峰宣读“以法筑梦”演讲比赛获奖人员和优秀学员名单,与会领导向演讲比赛获奖人员和优秀学员颁发荣誉证书,并向全体学员颁发结业证书。会上,学员代表韩江、牛增强分别发言,全体学员重温了律师誓词。



韩永安在讲话中对训练营工作进行了全面总结。他指出,本届训练营在省律协秘书处、省律协青工委和全体学员的共同努力下,取得了非常好的成效。各位参训学员积极参与、认真学习、潜心思考、交流讨论、总结升华,达到了提高觉悟、明确方向、增强能力、加强团结的目的。韩永安向所有顺利完成学业的学员们表示祝贺,对在本届训练营筹备和实施过程中付出辛勤劳动的全体工作人员表示感谢。



韩永安要求,一是要坚定政治方向,拥护党的领导;二是要立足岗位建功,带头实干创业;三是要增进团结互助,凝聚行业合力。

韩永安强调,全体学员要以本次训练营为新的起点,把所学、所思、所获落实到履职实践和执业工作中去,勤奋学习,扎实工作,共同开创陕西律师工作的新局面,为实现全面依法治国而努力奋斗!



本届训练营是陕西省首届青年律师领军人才训练营,目的在于强化青年律师队伍人才培养,为陕西律师事业持续、健康发展储备领军人才和提供力量支撑。训练营开设专题讲座8场,安排专题论坛10次,同时还举办了课程复盘研讨、演讲比赛、拓展训练、文艺汇演等多项活动。训练营内容丰富、紧贴实际,突出政治学习和培训,成立了临时党支部,很好地将党建活动贯穿训练营始终,不但使学员业务水平得到了提高,还增强了学员们的政治素养。课程安排不但有专业技能培训,还关注了青年律师参与律所管理、参与行业发展的内容,开拓了大家的眼界、培养了青年律师的领导能力。培训期间,学员们认真贯彻韩永安会长提出的“三学”精神,即:放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,各方面取得了显著提升,达到了培训目的。

结业典礼上,全体学员一致表示要忠实履行中国特色社会主义法律工作者的神圣使命,忠于祖国,忠于人民,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,维护宪法和法律尊严,执业为民,勤勉敬业,诚信廉洁,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,为中国特色社会主义事业努力奋斗!

(省律师协会供稿)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司