设为首页 | 加入收藏

陕西戒毒系统掀起学习新修订《中国共产党纪律处分条例》热潮

2018-09-28 来源:陕西政法网
分享到:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布以后,陕西省戒毒管理局迅速行动,邀请省委党校党建教研部副主任、教授、硕士生导师刘飞作了专题辅导讲座,同时要求全系统要迅速把思想统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,认真学习宣传《条例》,严格贯彻执行《条例》,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,全系统各强戒所纷纷掀起了学习《条例》的热潮。



9月12日,省眉县强戒所召开党委理论学习中心组扩大会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,部署开展干部作风问题排查整改工作。纪委书记张振涛从“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”和“四种形态”等方面带领大家系统学习了新修订的《条例》,党委委员、政治处主任喻安传达学习了省戒毒管理局党委《关于组织开展干部作风问题排查整改的实施意见》,会议研究了实施方案并及时下发,认真实施。



9月12日,省女强戒所党委理论学习中心组就新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题学习,按照局党委《关于组织开展干部作风问题排查整改的实施意见》制定具体的实施意见,统筹安排抓落实。9月25日,又召开所党委理论学习中心组扩大会议。党委副书记、政委王德科组织大家认真学习了《条例》章节内容。党委委员、总工程师任海珍对深入学习宣传《条例》进行部署安排。党委书记、所长李宝铜强调了宣传学习新修订《条例》的重要意义,并提出具体要求。



9月26日,省汉中强戒所党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习新修订的《条例》。会议要求,各科队要在党委中心组扩大学习基础上,认真学习贯彻落实《条例》各项内容,组织开展全员学习活动,邀请包联所领导参加,不断增强纪律意识和规矩意识,推动《条例》各项规定落到实处。强化监督执纪问责,领导干部要认真履行“一岗双责”,加强对党支部和党员民警职工的日常监督和专项检查。各科队要把纪律建设与本次“大学习大整顿大练兵”专项活动、“干部作风排查整改”相结合,以《条例》为标尺,全面加强民警职工的政治思想、纪律作风和履职能力建设。



9月26日,省渭南强戒所党委中心组集体学习新修订的《条例》。政委亢晓林、副所长陈潇君、政治处主任谢春桂分章节原原本本领学了《条例》的全部内容。纪委书记尹双卫组织传达学习了省局纪检委纪委转发《关于8起违反中央八项规定精神违规发放津补贴问题的通报》的通知,提出了贯彻落实措施。参会人员围绕“如何学习和遵守《条例》”开展了讨论交流,陈潇君等三名同志结合工作实际作了重点发言。



9月26日,省长安强戒所召开党委理论学习中心组扩大会议,对《条例》原文进行了学习,随后传达了9月24日杨丕功局长对长安所节日期间场所安全稳定工作检查情况的通报。会议要求,在全系统“大学习大整顿大练兵”专项活动开展之际,把深入贯彻学习《条例》与理论知识大学习、作风纪律大整顿、岗位技能大练兵有机结合,必须高度重视,统一思想,切实转变工作作风、提升思想境界、激活精神动力。

通过认真学习,全体党员民警职工一致认为,《条例》的修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。要全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之全面加强党的纪律建设。

(省戒毒管理局供稿)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司