设为首页 | 加入收藏

西安市委副书记、市委政法委书记韩松一行到高陵区开展“七五”普法中期督查活动

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

 

7月3日上午,市“七五”普法中期督查第一工作组在市委副书记、市委政法委书记韩松同志带领下,对高陵区“七五”普法工作进行全面检查。检查组一行先后到区高家小学、区廉政教育基地进行了实地考察,并听取了我区“七五”普法中期工作情况汇报。

韩松在检查时强调,要突出法治宣传教育的针对性和实效性,切实提升我市普法水平与依法治理水平,确保全面完成“七五”普法各项任务。

他指出,各级各部门要履职尽责,在普法宣传中加强对宪法和法律的宣传教育,教育引导公民努力学法、自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,提高全民法治意识;要加强重点普法对象的宣传教育,着力提高普法工作的针对性,用群众通俗易懂、喜闻乐见的方式加强对青少年、城镇居民等不同群体的法治宣传教育,让普法工作更加贴近基层实际、贴近群众需求;要进一步落实普法责任制,加强法官、检察官、行政执法人员等以案释法工作,把法治宣传教育纳入精神文明创建的全过程,运用法治思维和法治方式化解社会矛盾、促进社会和谐,努力为大西安建设营造良好法治氛围,提供坚强法治保障。

(通讯员  李立 乔斌社 )

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司