设为首页 | 加入收藏

司法厅警务督察处突击检查省长安强戒所和西安市强戒所

2018-07-04 来源:陕西政法网
分享到:

6月30日21时至7月1日1时,厅警务督察处突击检查了省长安强制隔离戒毒所和西安市强制隔离戒毒所,对前期发现问题整改情况进行回访督察,并开展违禁品、违规品及消防安全抽查。

在长安强戒所,督察组重点检查了6月7日王永明厅长督查时发现问题的整改情况。在管教区大门值班室,查看了人员在岗及车辆进出记录。在戒毒人员餐厅,检查了蔬菜农药残留检测台账,随机确定一名值班警察进行现场测试,检查其对设备使用的熟悉程度。在八大队,对部分戒毒人员宿舍进行违禁品、违规品管控情况抽查,测试值班警察对消防应急预案的掌握程度,现场观看值班警察灭火全流程操作。

在西安市强戒所,督察组对多次检查发现的共性问题进行了重点督察。在管教区大门值班室,通过视频查看了全所值班警察在岗及履职情况。在八大队戒毒人员宿舍,抽查了警察直接管理制度落实、物品定置管理及违禁品管控情况。在十三大队戒毒人员宿舍,检查了消防设施状态及应急预案演练记录。在十二大队管教区,安排值班警察现场组织戒毒人员开展消防演练,对其应急处置工作的实效性进行督察。

从督察情况看,两个所高度重视场所安全稳定工作,队伍管理明显加强,问题整改扎实有效,应急演练比较规范,安全工作总体较好。当晚督察未发现有违反“六条禁令”的现象。对发现的隐患问题,督察组已向带班领导反馈并提出整改要求。

 

 


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司