设为首页 | 加入收藏

陕西省戒毒系统民警职工学习《梁家河》领悟“大学问”

2018-07-02 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

 

连日来,陕西省司法行政戒毒系统各级党组织通过多种形式广泛开展学习《梁家河》活动。 

纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河插队时的工作生活,真实记录了几十年来梁家河发生的巨大变化。该书是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活教材,是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富。

5月2日该书出版发行后,陕西省戒毒管理局党委及时下发通知,要求各级党组织认真组织党员干部深入学习《梁家河》一书,引导广大党员干部从书中汲取伟大领袖在艰苦环境的磨砺中形成的奋斗精神、理想追求、不变初心、优良作风和进取精神。

6月11日上午,省戒毒管理局举行党委中心组(扩大)专题学习会议,全体局机关民警职工参加,专题学习《梁家河》,局领导和及部门负责同志作了重点交流发言。局党委要求,要把学习宣传《梁家河》与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合,与深入学习《习近平谈治国理政》第二卷相结合,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,与当前各项业务工作紧密结合。全系统上下要把《梁家河》纳入党委班子中心组学习的重要内容,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的指定教材,纳入各党支部开展“三会一课”、主题党日活动的学习内容,纳入每名党员政治学习的必读书目。

省戒毒管理局微信公众号“陕西强戒”每日定时推送《梁家河》一书连载内容,全系统民警职工积极关注进行跟学,营造了良好的学习气氛。

省女强戒所组织全体民警职工通过召开诵读会、专题讨论会、撰写心得等形式深入学习,畅谈体会。学习活动中,特别要求青年民警通过阅读习总书记的梁家河岁月,树立职业使命感和责任感,着力提升综合素质。

西安市强戒所结合当前场所整治工作和正在进行的岗位大培训、大练兵、大比武,确保学习梁家河与各项活动同步开展。

省长安强戒所把学习《梁家河》纳入微信打卡学习范围,将播音员朗读的《梁家河》音频上传小程序平台,全所党员民警每天学习阅读完用手机输入心得感悟,进行互动交流。

省汉中强戒所邀请市委讲师团成员、陕西理工大学教授为全体党员和戒毒人员进行了“情系梁家河”专题讲座,从习近平成长历程、七年知青岁月的启示教育等五大部分进行详细讲解,系统生动地讲述了梁家河中的大学问。

省虢镇强戒所组织副科级以上领导干部和离退休老同志代表,分两期前往梁家河村开展了“学习梁家河,忠诚勇担当”主题党日活动,先后参观了梁家河村知青旧居1号院和3号院、知青淤地坝、知青井、陕西第一口沼气池等地,在梁家河村史馆进一步学习领会了梁家河精神。

在省榆林强戒所挂职锻炼的8名正科级领导交流时谈到:“习总书记在梁家河带领乡亲们艰苦奋斗的光辉实践,是我们取之不尽、用之不竭的宝贵精神财富。我们一定要充分利用来陕北、来榆林所挂职锻炼的机会,为戒毒事业的发展做出贡献。”

(陕西省戒毒管理局 卜韬荣  朱蕾)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司