设为首页 | 加入收藏

宝鸡市司法局举办2018年基层法律工作者培训班

2018-06-14 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步提高全市基层法律服务工作者的政治素质和业务工作能力,加强职业道德和执业纪律,强化基层法律服务队伍建设,发挥基层法律服务工作者在维护社会稳定和促进经济发展中的重要作用,近日,市司法局在建国饭店举办了全市基层法律服务工作者业务培训班。来自全市各县(区)司法局的分管副局长、基层股股长及法律工作者共238人参加培训。市司法局党组成员、副局长刘林益同志出席开班仪式,会议由刘小花同志主持。

 

 

 

培训前,2018年新申请加入的法律服务工作者进行了庄严的执业宣誓。培训中,特别邀请了省厅华文胜处长为学员授课,对137、138号部令进行了详细解读,市劳动人事争议仲裁院常会军做了《劳动法及劳动争议实务》专题讲座。培训结束后,市协会组织全体参训人员进行“不忘初心砥砺前行,法律服务惠人民”健步行活动,此次活动响应了我党十九大精神号召,凝聚人心的同时激发了基层法律工作者的服务热情。

通过培训,进一步提高了基层法律服务工作者的政治觉悟性,强化为民服务的执业理念,提升基层法律服务工作者服务水平以及面对疑难案件时的处理能力,取得了良好效果。参训人员纷纷表示,通过聆听生动讲解,拓宽了思路,开阔了视野,受益匪浅。

(宝鸡市司法局   王妮)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司