设为首页 | 加入收藏

铜川中院一日审结42件行政案件受到当事人称赞

2018-06-14 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

(通讯员   寇雪慧)“铜川法官能来延安开庭,免得我们来回奔波,真是太感谢了!”“你们讲的道理让我们心里亮堂,我们相信铜川法院!”“我们自愿撤回起诉。”庭审中延安宝塔山下21位老住户动情地说。

近日,铜川中院受理原告王某等21人诉被告延安市人民政府房屋征收决定及房屋征收补偿决定共42案在延安中院合并开庭审理。庭审过程中21位原告表示自愿撤回对42案的起诉。合议庭立即进行合议,当庭宣判。原、被告对案件的结果均表示满意。

该案系延安宝塔山景区改造过程中,因房屋征收搬迁引发的争议。该42案诉至延安中院后,因原告申请异地管辖,省法院指令铜川中院管辖。铜川中院行政庭受理案件后,认真对案件进行了分析研究,发现原告的诉求如果得不到解决,该案的实际矛盾不能化解,21位原告将不断地进行诉讼,陷入诉累之中,而作为被告的延安市人民政府,其迫在眉睫的景区改造项目也将搁置。为了最大限度地化解矛盾、定纷止争,铜川中院行政庭办案法官多次同原、被告沟通交流,不断进行协调,开庭前夕,原、被告双方最终达成房屋补偿安置协议,为本案的和解打下良好基础。

由于本案原、被告均在延安,人数众多,部分年迈,为了方便当事人诉讼,合议庭决定到延安中院开庭审理本案。铜川中院行政庭全体人员为庭审的顺利进行加班加点,打印整理法律文书,安排开庭的细节工作,努力做到百密而无一疏。开庭前,承办法官与原、被告又进行了长时间的沟通,对其双方释法析理,使双方当事人相互谅解,达成一致,原告自愿撤回起诉。庭审结束后,合议庭一行又同原告赶赴到房屋征收实施单位延安市房屋征收管理局进行座谈。通过座谈,延安市房屋征收管理局表示一定加快与其他相关单位沟通协调,尽快落实原告的安置工作。铜川法官不机械办案,而是把群众利益放在首位的工作作风感动了原、被告双方,双方当事人对此给予了高度的评价,争着要尽地主之谊,留我院工作人员在延安吃饭,被大家婉言谢绝。此案的妥善处理,化解了这起群体性案件中官与民之间的矛盾,取得了良好的社会效果。

 

 


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司