设为首页 | 加入收藏

“红脸出汗”常态化 防范“四风”新变异

2018-06-14 来源:陕西政法网
分享到:

6月11 日,咸阳中院召开党组扩大会议。会上,传达学习了市纪委《关于对在高档小区或写字楼“一桌餐”接受吃请问题专项治理进行“回头看”的通知》,并对落实通知精神作出安排部署。

会议强调,一是思想上要高度重视,夯实各方责任。各部门负责人要履行好主体责任,把“通知”精神吃透、弄清楚,要向部门所有同志传达到位,把责任全面传导下去,要做到传达会议精神全覆盖,责任全覆盖。二是要结合冯新柱案“以案促改”工作,扎实排查问题,切实整改提高。重点查找违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用、私车公养、大办婚丧宴庆事宜并借机敛财等突出问题,从严执纪问责;关注“四风”隐形变异,严肃整治在机关或企业食堂、内部宾馆、培训机构等场所公款吃喝问题;严肃查处“一桌餐”“不吃公款吃老板”“老板家宴”等问题,还要针对冯新柱案暴露出的问题举一反三,聚焦党的十八大以来不收敛、不收手的司法腐败问题线索,深挖细查,绝不手软。三是定期通报典型案例,推动警示教育常态化。各部门、各支部不但要以冯新柱案为镜鉴,还要以身边发生的案例,特别是渭城法院发生的“5.3”事件为反面典型,吸取沉痛教训,加强平时监管,运用好“四种形态”,特别是第一种形态,使党内组织生活正常化、规范化、常规化,使红脸出汗成为常态,把苗头性问题解决在萌芽状态,确保不踩纪律红线,杜绝突破纪律底线。

会上,院党组书记、院长罗小锋同志组织学习了习近平总书记关于廉政等方面问题的重要论述。他强调指出,各部门、各支部要高度重视,认真传达学习会议精神,将会议精神传达到所有人员;要严格执行办案纪律,正确行使裁判权,要在监督和约束下行使公权力;监督要到位,要充分发挥廉政监察员的作用,做到早提醒,早化解。班子成员要以身作则,发挥示范作用,部门负责人要履行好“一岗双责”,做到案不出错,人不出事。

(咸阳中院  侯小龙  梁鑫)


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司