设为首页 | 加入收藏

西安市司法局召开市强戒所大培训、大练兵、大比武活动誓师大会

2018-06-14 来源:陕西政法网
分享到:

6月8日,西安市司法局在市强戒所召开“严标准、强规范”岗位大培训、大练兵、大比武活动誓师大会,对市强戒所即将开展的大培训、大练兵、大比武活动进行动员部署。省戒毒局政委詹光军、市委政法委政治部主任蒙斌、市局领导班子成员、局机关各处室负责人、市强戒所全体干警职工等参加大会,大会由市司法局局长张华俊主持。

 

 

会议带领强戒所全体民警重温《入警誓词》,宣读了《西安市强戒所“严标准、强规范”岗位大培训、大练兵、大比武活动实施方案》,并向民警颁发了《西安市强戒所民警应知应会“口袋书”》,民警代表作了表态发言。

 

 

省戒毒局政委詹光军对市强戒所查漏补缺,知耻后勇,奋勇向前的态度和工作中的新起色、新变化予以了肯定,并对今后的工作提出三点期望:一是强化政治意识、大局意识。二是强化执法意识、规范意识。三是强化安全意识、责任意识。

 

 

市司法局党组书记陈松林指出,这次大会既是一次正风肃纪誓师会,也是一次勤廉并举推进会,更是一次追赶超越奋进会,要以此次誓师大会为契机落实中省、市有关要求,努力打造和培养一支政治坚定、业务熟悉、技能精湛、作风优良、纪律严明的司法行政戒毒铁军队伍,吹响市强戒所整治攻坚总决战的冲锋号,确保以高标准、高质量的工作,顺利通过司法部和省司法厅的考核验收。

 

 

陈松林就开展好此次“严标准、强规范”岗位大培训大练兵大比武活动提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强大培训大练兵大比武活动的责任感和紧迫感。要领导带头、全员参与、注重实效,以强有力的措施手段和伤筋动骨、刮骨疗毒的决心,彻底改变作风面貌,提高干警队伍综合素质。二是要突出关键环节,扎实抓好大培训大练兵大比武活动。用理论强化素质,用制度管人管事,用比武提升能力,通过抓学习、尽职责、严制度、正风气、搞比武、强技能,提升新形势下广大干警职工强制隔离戒毒工作的业务能力。三是要加强组织领导,确保大培训大练兵大比武活动取得实效。从细化责任分工、结合实际工作、强化督导检查、实行奖惩机制、积极宣传教育这五方面入手大力狠抓落实,确保此次活动各个环节和各项要求得到落实,整体活动取得实实在在成效。

市司法局局长张华俊就贯彻好此次会议精神提出两点意见:一是统一思想,提高认识。充分认清开展此次活动的重要性,按照职责分工,细化分解、抓紧落实,切实把各项培训内容、考核指标落到实处、实施到位。二是强化监督,顺利实施。市局和强戒所两级专项活动领导小组要充分发挥作用,强化监督管理,杜绝搞形式、走过场、不考核、不达标的情况,以严格的督导检查,确保活动达到预期目的。

(西安市司法局供稿)


 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司