设为首页 | 加入收藏

省检察院党组成员、副检察长高霄到安康市检察机关调研指导工作

2018-06-11 来源:陕西政法网
分享到:

 

 

 

6月7日至8日,陕西省人民检察院党组成员、副检察长高霄带领控申处处长陈涛、案管办主任田鹤城一行先后深入岚皋县院和安康市院调研指导工作。市检察院检察长王万兴、检委会专职委员周光鉴及市院控申、案管办负责人等同志参加了调研。

调研期间,高霄副检察长一行先后查看了岚皋县院及市院控申接待室、案件管理中心服务大厅,深入控申、案管部门慰问干警,详细了解干警工作情况,并分别与市县两级院领导及相关业务人员开展了座谈。

在市院召开的座谈会上,市院控申处、案管办负责人分别就全市控申及案管工作进行了汇报。省检察院控申处处长陈涛、案管办主任田鹤城就当前控申、案件管理工作特别是案件质量评查工作中存在的困难和问题提出了许多有针对性的、具有可操作性的宝贵意见和建议。市院王万兴检察长代表市院党组和全体干警对高霄副检察长一行来安康调研指导工作表示欢迎,并结合全市办案工作实际,提出了如何贯彻“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”讲话精神开展好案件质量评查工作,并重点介绍了安康检察的特色品牌提升工作。

听取汇报后,高霄副检察长对安康市检察工作所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,他认为控申及案管工作得到了领导高度重视,思路清晰,工作规范,成效良好。尤其对市院打造“生态检察”品牌、岚皋县院“民生检察”做法大加赞赏。就如何进一步做好新形势下的控告申诉和案件管理工作,他提出四点要求:一是要科学把握,准确定位控申、案管工作,全面履行职能。二是要强化司法理念,使办案成为实现控申和案管监督职能的主要形式。三是积极探索创新加强对下指导,做好业务示范工作,创新工作方法。四是要进一步稳定和优化人员配置,加强部门规范化建设。

(通讯员  程梦  刘敏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司