设为首页 | 加入收藏

赞!粗心考生遗失身份证 民警十分钟帮其搞定

2018-06-08 来源:华商网
分享到:

“真是太谢谢你们了,没想到这么快我就拿到身份证了,我一定好好考试,不辜负你们的辛苦和期望”。从陕西省西安市公安临潼分局户政大队工作人员手中接过自己的临时身份证后,从广东赶回临潼参加高考的李同学紧皱的眉头终于舒展开了并和家人连声向民警及工作人员道谢。此幕发生在6月6日晚20时许的公安临潼分局户政大厅。

原来,李同学的学籍在西安临潼,由于父母常年生活在广东,他自然而然的就到广东求学。6月6日,按照高考政策规定,他在父母的陪伴下回临潼参加高考。但是,晚上17时30分左右李同学整理自己考试需要携带的物品时,突然发现身份证不见了。一家人翻遍了从广东回来时所带的行李,就是没有找见身份证。

明明返回乘车时还查验过身份证,怎么现在就找不见了呢?李同学的眉头瞬间皱了起来。而他的父母更是急的“火上房”,在屋子里来回踱步。

要不打电话向民警求助试试。就这样他们在网上查询到了公安临潼分局户政大队的电话,向民警求助。

接到李同学及父母的求助电话后,值班民警一方面安慰李同学及其父母,让他们不要着急,肯定不会耽误孩子的考试;另一方立即将情况汇报给大队领导,同时打开需要办理临时身份证的制证机预热。

10余分钟后,当李同学及其父母赶到分局户政大厅时值班民警及工作人员早已准备就绪,静等他们的到来。就这样,仅用了不到10分钟的时间,民警就为李同学补办了临时身份证。

当接过自己的临时身份证时,李同学紧皱的眉头终于舒展了开来,而他的父母也露出了如释重负的笑容。

群众利益无小事。自5月31以来,公安临潼分局户政大队共为高、中考考生办理身份证30余人次,通过点对点联系省厅开辟绿色通道当日制证和上门服务等方式为考生办理身份证16张、临时身份证9张,受到了考生和考生家长的一致好评。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司