设为首页 | 加入收藏

安康市检察院党组中心组召开第四次学习十九大精神专题会

2017-12-07 来源:陕西政法网
分享到:

12月4日上午,安康市检察院党组中心组召开第四次学习十九大精神专题会,市检察院党组副书记、副检察长、反贪局长陈军主持学习会。

会上,原原本本学习了习近平总书记在十九大开幕会上所做报告中关于“健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治”和“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部分内容。学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。

会议强调,要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,依法履行检察监督职能,深化依法治国实践,严格规范公正文明执法,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要严格落实意识形态工作责任制,抓好宣传思想阵地建设和管理,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,为社会主义文化发展作出贡献。

会议强调,《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》为全党驰而不息改作风作出了示范引领,提供了更为明确具体的行为规范和基本遵循。会议就改进调查研究、简化出差接待、精减会议活动、精减文件简报、厉行勤俭节约、加强督促检查等方面提出了具体要求。同时要求市院纪检监察处要把监督执行八项规定落实情况作为改进工作作风的一项经常性工作来抓,定期开展专项检查,严肃执纪问责,确保中央八项规定精神落实到位,为全市检察机关做好各项检察工作提供坚强作风保障。

安康市检察院在家党组领导、检委会专职委员、县级干部、各内设机构负责人参加此次学习。(安康市检察院  张晓峰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司