设为首页 | 加入收藏

商洛交警支队深入贯彻落实党的十九大精神全面开展“十心”活动实意服务人民

2017-12-07 来源:陕西省公安厅网站
分享到:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步改进工作作风,积极回应新时期人民群众对交管工作的新期待和新需求,交商洛警支队在全市交警队伍开展“十心”活动,不断创新服务举措,积极搭建警民“连心桥”,争做服务人民的贴心人。

一是“热心”接待群众。支队要求民警在接待来访群众过程中,一张笑脸相迎、一杯热水相敬、一句问候相送,认真倾听群众心声,有咨询必回复、有建议必反馈、有求助必上门、有怨言必疏导,努力做到“事事有着落、件件有回音”。

二是“贴心”服务群众。支队按照创先争优、争创一流的要求,将管理职能与服务角色相结合,全面落实警务公开制、公开承诺制、预约服务制等便民利民措施,尽量简化办事程序,不出现“冷、硬、横、推”现象,不让群众跑冤枉路,促进交警窗口服务更加优质高效便捷。

三是“爱心”帮扶群众。支队要求党员民警,要时常深入辖区困难户家中,详细了解他们所需所想,给他们送问候、送温暖、送爱心,力所能及地帮助他们解决实际困难,党员民警带头做好“心连心”、“结对子”帮扶工作。

四是“忠心”拥护核心。教育党员民警认真学习习总书记的重要讲话,就是要时时刻刻与党中央保持高度一致,旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。在信仰上向往党,在政治上拥护党,在行动上跟着党,在工作上为了党,永远做党和人民的忠诚卫士。

五是“公心”执法为民。支队要求办案民警牢固树立“立警为公、执法为民”的理念,坚持理性、平和、文明、规范执法的工作原则,以事实为依据、以法律为准绳,在执勤执法中公平公正公开处理每一起道路交通违法案件,主动接受社会的监督。

六是“耐心”调解纠纷。支队要求值勤民警在调解事故处理、秩序管理纠纷时,把法理、事理、情理巧妙揉合在一起,从做双方当事人思想工作上下功夫,从化解各方怨气、消除各方矛盾考虑,细心寻找调解的切入点和突破口,努力寻求双方利益的平衡点,做耐心细致的思想疏导工作,尽量不出现上访缠诉事件和信访案件。

七是“狠心”整治违法。支队要求各大队重拳整治酒驾、无证驾驶、涉牌涉证、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,始终保持严管高压态势不放松,对触犯法律的交通事故责任者,极力排除各种干扰,做到铁面无私,依法从严查处,不办人情案、金钱案,保护人民群众的合法权益。

八是“虚心”开门纳谏。支队要求各大队通过开展开门评警、虚心纳谏,扑下身子走到群众中去,认真收集对道路交通管理工作的意见和建议,积极整改、回应群众的新期待,为树立队伍新形象奠定了坚实的基础。

九是“倾心”疏堵保畅。针对冬季恶劣天气下道路交通事故多发势头,支队要求各大队认真研究完善《恶劣天气道路交通事故管理应急预案》,进一步细化工作措施,全力以赴保障道路安全畅通。

十是“尽心”宣传教育。支队要求党员民警深入社区、村庄、学校、企业、机关, “面对面”开展丰富多彩的交通安全宣教活动;借助媒体力量增强宣传教育的密度、广度和深度,通过群众喜闻乐见的方式将交通安全知识进一步普及,提高宣传效果,尽心营造浓厚的交通安全宣传氛围。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司