设为首页 | 加入收藏

韩城法院开展“平安建设”集中宣传活动

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

为进一步加强综治平安建设宣传,营造创建平安韩城的良好舆论氛围,近日,韩城市人民法院在市委政法委的组织下,联合公安、检察、司法等综治成员单位开展新一轮综治平安建设集中宣传活动。

一是开展“流动宣传”,院长贾福德担任市法院平安创建宣传工作领导小组组长,在全院成立六个宣传工作小组,抽调100名干警,在全市分六个片区进社区、进企业、走村入户进行“流动宣传”。干警们向群众讲解平安创建内容、宣讲党的十九大精神、汇报法院一年来的工作、宣传法律法规、发放便民诉讼服务手册等,现场释法,现场解疑,询问对法院工作的意见和建议,让群众了解法官工作,支持、理解法官工作,提升群众对法院工作的满意度。

二是进行“新媒体宣传”,依据“两抢一盗”、“打击村霸”、“禁毒”、揭露“法轮功”“全能神”等邪教组织的反动本质等案例设计了精美的宣传内容,在韩城法院官方网站、官方微信、微博上每天进行推送,让广大群众知法、守法、用法,将法律意识贯穿于日常生活当中。

三是进行“标语宣传”,在六个基层法庭门前悬挂设计一新的平安建设宣传横幅,在法院审判大楼门前每天利用LED屏循环播放平安建设贴心的宣传标语,在市区显要位置悬挂人民法院宣传横幅,增强人民群众对法院审判机关认知度,拉近与人民群众的距离,增强人民群众的安全感和幸福感。

韩城法院正在举全院之力在全市进行新一轮综治平安建设集中宣传活动,他们在宣传中突出“建设平安韩城,共享美好生活”这一主题,充分调动各广大人民群众建设平安韩城的积极性、主动性和创造性,为全面建设“平安韩城、法制韩城、和谐韩城”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境而做出法院人应有的贡献。(韩城法院 范建林)
 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司