设为首页 | 加入收藏

安康市公安局举行第二届安康公安机关改革创新项目大赛

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

近日,安康市公安局在汉阴县举行第二届安康公安机关改革创新项目大赛。市局党委委员、副局长、局公安改革领导小组副组长、改革办副主任崔锐利出席大赛并讲话。大赛由市局党委委员、政治部主任、局公安改革领导小组副组长、改革办副主任杨文浩主持。各县分局改革办负责同志和市局相关部门负责同志担任大赛评委。各县分局指挥中心主任、各改革项目组工作人员参加了大赛。 

按照公安部、省厅公安改革工作的部署要求,市局决定举办第二届安康公安机关改革创新项目大赛。各县分局,市局刑警支队、交警支队积极参与,精心组织,共申报29个参赛项目,涵盖了警务指挥、打击犯罪、行政管理、执法办案、科技信息、队伍建设等方面。各改革项目组通过视频、PPT、文字解读等形式,逐一介绍改革创新项目。经过激烈角逐,决出了本次全市公安改革创新大赛优秀项目10个和全市公安改革大赛先进个人10名,并在全市公安改革工作现场推进会上进行表彰。通过大赛,推出了一批在实际工作中富有成效的创新举措,充分体现了各县分局、各警种部门的创新热情,达到了展示亮点、交流互鉴、推介典型、推动改革的良好预期。 

崔锐利副局长在讲话中,对各县分局、各警种部门积极参与公安改革创新大赛,推出一大批基层的改革创新成果给予了充分肯定。就做好下一步公安改革工作提出了明确要求:一是要抓认识,要进一步认清形势,坚定信心,切实增强抓公安改革的责任感紧迫感,始终把公安改革和“四项建设”摆在重要位置来抓,始终保持改革步伐不减、劲头不松。进一步明晰思路、把握方向,坚持用党的十九大精神指导公安改革,用互联网思维融合公安改革,用科技信息手段引领公安改革。二是要抓推进,要进一步加强领导、精心组织,发挥好局党委统筹领导作用、牵头警种系统指导的作用、改革办参谋助手协调指导作用、督察部门的督导推进作用。特别要加强改革督察,既要督任务、督进度、督成效,又要察认识、察责任、察作风,坚持以督促行、以察问效,推动改革主体责任落实,确保公安改革方向不偏离、改革任务不落空。三是要抓重点,要进一步突出重点、聚焦难点,紧紧抓住制约公安机关警务效能和核心战斗力提升的突出问题,紧紧抓住人民群众关心关注的焦点问题,查找薄弱环节,补齐工作短板,加大整改力度,推动各项改革举措落地,不断深化民生领域、“放管服”、执法权力运行机制、人民警察管理制度、警务机制等方面重点领域改革,确保全市公安改革100项任务和今年28项重点任务顺利完成,努力实现打击犯罪更有力、社会治理更有效、群众办事更方便。四是要抓宣传,要进一步宣传推介,树立品牌,积极宣传我市公安改革工作的经验、做法和成效,推出在全省乃至全国范围内站得住、叫得响、可复制的公安改革先进经验,努力让“亮点亮起来”,把“品牌树起来”。五是要抓转化,要进一步以点带面,辐射扩散,切实做好大赛成果的转化应用,对民警急需急盼、群众普遍欢迎的改革创新项目要大力培育孵化推广,让基层首创更好地反哺基层、服务实战。六是要抓统筹,要进一步突出重点,搞好结合,不断释放改革红利,用改革的精神、改革的思维、改革的方法,更好地推进当前各项工作,努力让人民群众和广大民警实实在在体会到公安改革带来的获得感。 (省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司