设为首页 | 加入收藏

汉中市镇巴县委常委、政法委书记刘刚代表县委、县政府看望慰问田正军烈士家属

2017-11-13 来源:陕西政法网
分享到:

11月9日,受汉中市镇巴县委、县政府主要领导的委托,县委常委、政法委书记刘刚在县消防大队负责人、黎坝镇党委主要领导的陪同下深入黎坝镇柳营村,看望慰问烈士田正军亲属,向他们表达崇高的敬意,并为他们送去党和政府的问候和关怀。

田正军,男,1990年出生,中共党员,陕西省镇巴县黎坝镇人,2008年入伍,2014年调入云南省临沧市公安消防支队,生前任临沧市公安消防支队耿马中队副中队长,10月31日在云南省耿马县孟定镇因营救被河水围困群众英勇牺牲,将生命永远定格在了年轻的27岁。

在烈士田正军家中,刘刚亲切地和田正军父母拉起家常,详细了解他们的身体情况和生活状况,感谢他们为党和人民培养了一个好儿子。刘书记指出,田正军烈士为挽救人民生命安全献出了年轻的生命,为我们留下了宝贵的精神财富,是全县党员干部群众的楷模,全县党员干部群众一定会将英烈的崇高品质传承下去。同时,他嘱咐各位烈属要好好保重身体,化悲痛为力量,坚强、勇敢、积极地过好今后生活。在生活中遇到困难及时向组织汇报,党委、政府将尽最大的努力提供帮助。随后,他代表县委、县政府为田正军亲属送上了慰问金,黎坝镇党委、政府也对其进行了慰问。

在走访慰问过程中,刘刚了解到烈士遗属的房屋年久失修,目前租住在亲戚的旧房中,生活较为困难。刘刚当即与黎坝镇党委书记现场办公,协调解决了他们的住房问题,将黎坝镇翠竹园移民安置点的一套新房划拨出来,并将钥匙送到烈士田正军同志的父母手中。

刘刚要求,黎坝镇党委、政府和各级各部门要重视、关心和照顾好烈属,经常了解他们的生活状况,帮助他们解决实际困难,将党和政府的关怀送到他们心坎上。刘刚强调,烈士田正军同志虽然离开了我们,但英魂犹在,历史不会忘记,镇巴人民不会忘记,全县干群要弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,继承烈士遗志,在各自本职工作岗位上尽职尽责、多作贡献。(镇巴县委政法委  谢晶晶)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司