设为首页 | 加入收藏

商洛公安机关学习贯彻十九大精神掀热潮奋力推进公安工作追赶超越

2017-11-10 来源:陕西政法网
分享到:

近期, 商洛市各级公安机关紧紧围绕十九大报告全文,深入学习贯彻十九大精神,扎实开展形式多样的学习活动,把十九大精神与当前公安业务实际工作相结合,全力推动商洛公安工作实现追赶超越。

市公安局相继召开了党委扩大会议、局长办公会议、市直属机关党委召开扩大会议等多项重要会议,深刻领会十九大报告精神,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,深刻理解大会明确提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正做到学深学透、融会贯通。市局要求,要把学习贯彻党的十九大精神与落实市局党委决策部署相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与落实各项公安重点工作相结合,与基层党组织规范化建设相结合,与脱贫攻坚工作相结合,与扎实做好机关党建工作相结合,与年终目标责任考核相结合,推动全市公安工作实现追赶超越。

商州分局迅速在全局掀起了党的十九大精神学习热潮,确定了“一个领导小组、一个学习计划、一个学习园地、一次心得交流、一本学习笔记、一篇心得体会、一次专题辅导、一次闭卷考试、一套学习资料、一次全面督导”的“十个一”具体措施,切实保障十九大精神学习活动在分局扎实开展。同时,该局将学习活动同秋冬季治安严打整治、吸毒人员收戒、深化平安创建等当前公安工作任务相结合,通过学习指导工作实践。

洛南县公安局学习贯彻党的十九大精神,不断强化思想引领,深化理论认识,五指导推进十九大精神贯彻落实。一是通过会议学习、专题辅导报告、研讨交流等多种形式,认真学习宣传贯彻党的十九大精神。二是认真学习原文,深刻领会精神实质。自觉用十九大精神武装全警头脑,指导工作。三是要紧密联系实际,统筹推动工作,努力破解问题短板,全力推动当前工作有效开展。四是要严肃党员纪律,强化作风建设,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展。五是以新时代党的建设总要求为统领,切实提升公安机关党的建设水平,全面开创新时代公安党建新局面。

丹凤县公安局以推进重点工作落实,表彰维稳安保工作先进,扎实贯彻十九大精神。一是抓牢主业,深入推进严打整治,确保社会治安大局持续平稳。二是查漏补缺,全面盘点今年工作,实现年终考核争先进位。 三是提早动手,认真谋划明年工作,力争新一年工作高标准起步。四是紧紧围绕学习贯彻十九大精神谋划工作,力争把本单位、本部门的的工作开展好,为全局工作实现追赶超越做出应有的积极贡献。

商南县公安局全警动员、抓早动快、创新形式、丰富内涵,迅速掀起学习贯彻十九大精神热潮。各警种部门将学习贯彻十九大精神做为当前的首要政治任务,组织一场专题学习、开展一场专题讨论、写好一篇学习心得、记好一批学习笔记、搞好一次集中宣讲、形成一批调研成果。该局脱贫工作队和扶贫干部整理十九大精神摘要,深入贫困户宣讲十九大精神,进一步提升十九大精神学习宣传贯彻水平。

山阳县公安局结合当前重点工作安排部署,全面学习贯彻党的十九大会议以及安排部署提升“两率一度”等各项重点工作。全县公安民警找准公安机关贯彻十九大精神的结合点,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入推进“三打击一整治”,要不断深化“四小警务”活动,加大公安改革创新力度,大力开展平安宣传活动,全面提升“两率一度”工作水平。要严格履职尽责,不断加强队伍建设,全面落实从优待警工作措施,精心打造政治过硬本领高强的新时代公安队伍,为实现追赶超越目标提供坚实有力保障。

镇安县公安局结合实际公安工作,营造贯彻十九大精神浓厚氛围;全体民警结合入户矛盾纠纷排查、脱贫攻坚、巡逻防范等工作,通用群众语言解读宣传十九大精神。一与镇安公安工作实际,打好“五大攻坚战”;二与决战决胜扶贫工作相结合,局扶贫工作队要完善台账、查漏补缺,认真抓好整改,确保全面达标;三与目标任务考核相结合,紧盯年度目标,紧扣工作中心,争取在各项考核取得好成绩;四与党建工作相结合,打造“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍。

柞水县公安局高度重视,多措并举,掀起了学习贯彻党的“十九大”精神的热潮。 召开动员会,制定学习计划。组织党委中心组学习扩大会,与会同志围绕学习内容进行深入探讨,以实际行动带动全局学习。 领导干部带头讲专题党课,强化互动交流答疑释惑,增强党课的感染力。举行专题研讨会,增强学习贯彻的自觉性。购买“十九大”学习资料。每人撰写一篇心得体会,营造良好的学习氛围,引导民警干好本职工作用“十九大”精神统一思想、指导实践、解决问题、推动工作。

商丹园区分局及时传达党的十九大和市委全委扩大会议精神。园区分局要求要把学习贯彻十九大精神与当前工作紧密结合起来,把智慧和力量凝聚到园区分局各项工作任务上来,按期完成各项目标任务,及早谋划明年工作,确保各项工作高效有序推进。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司