设为首页 | 加入收藏

韩城市公安局扎实开展十九大安保战时慰问工作

2017-10-12 来源:陕西政法网
分享到:

 

(通讯员:王丽萍)党的十九大安保工作启动以来,韩城市公安局把做好关爱民警工作作为深化战时思想政治工作的重要举措来抓,启动了《战时从优待警工作机制》,深入开展慰问工作,开通战时医疗救治快速通道,把组织的关怀送到基层单位,全力解决民警的后顾之忧,以扎实的爱警措施凝聚警心,激励斗志,全局上下以高昂的士气决战必胜的信心投入到十九大安保工作之中。

“双节”安保是十九大安保的第一仗,韩城作为陕西“东大门”,维稳安保压力较大,同时韩城作为全国历史文化名城,“双节”期间来此旅游的外地游客达百余万人,加上金桢国际电影节在“双节”期间举办,来韩城外国友人较多,全体民警昼夜奋战在安保一线,有少数民警因连续加班等病倒、累倒。经侦大队民警梁彦杰,年逾五十,在10月1日、2日连续两天参与国际金桢电影节的安保执勤工作后,又与同事奔赴西安、青岛、延安出差办案,连续路途劳顿及饮食的不规律导致急性肠梗阻发作,住院治疗。政治处民警王涛同志负责双节期间全局的宣传报道工作,他白天拍摄各级领导亲临指导检查、各警种坚守岗位的一线图片资料,晚上加班加点,进一步筛选、撰稿,“双节”期间,在各级新闻媒体发稿176篇,其中央级11篇,省级33篇,市级132篇,过度的劳累,导致胆结石复发被同事送进了医院进行治疗。

10月9日上午,韩城市公安局党委副书记张育鹏、党委委员、政治处主任康敏锋、政治处副主任孙亚武先后来到韩城市保康医院、友谊医院分别看望慰问因病住院治疗的经侦大队民警梁彦杰、政治处民警王涛,带去了党委的问候,并送上了慰问品。慰问中,两位领导详细询问了病情和治疗情况,对他们在“双节”及十九大安保中的工作给予了充分肯定,对家属长期以来对公安工作的支持表示感谢,并积极协调医院领导,保证给住院民警提供良好的治疗条件和休养环境,嘱咐他们安心养病,争取早日康复。两位民警对局党委的慰问关怀表示感谢,并表态病情缓解稳定后,马上返回工作岗位,全力投入十九大安保工作之中。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司