设为首页 | 加入收藏

延安志丹法院院长深入包扶村开展精准扶贫工作

2017-10-11 来源:陕西政法网
分享到:

 

10月10日上午,志丹法院党组书记、院长刘文武轻车简从,深入结对帮扶村金丁镇金丁村,走访结对帮扶贫困户,开展精准扶贫工作。

在金丁村委会,刘文武和镇村干部、驻村工作队员一起对金丁村扶贫工作中存在的问题进行了再梳理、再研讨。随后,在村干部的陪同下,刘文武到该村贫困户胡坐吉、王坐林家中走访慰问。详细了解了贫困户家庭人口、生产生活状况、收入来源、致贫原因、当前已享受的扶贫政策以及需要迫切解决的问题等,并和村干部当场商讨并确定脱贫具体办法。

走访期间,刘文武强调精准扶贫作为当前一项至关重要且迫在眉睫的民生工作,应切实注意工作方法,要带着对贫困户的深厚感情来做好脱贫攻坚工作,主动关心群众生产生活,要根据贫困户家庭情况制定具有针对性的帮扶措施,把“输血”改为“造血”。同时,他强调在秋冬天气反常情况下,要立足村情与贫困户实际,用好政策、因地制宜、脚踏实地,抓好农业生产,做好入冬后果树的防冻与护理,防止出现灾害,造成收入减少。镇村两集包抓干部要做好贫困户思想工作,鼓励村民们树立脱贫信心,在党和政府的帮扶下,通过自身积极努力争取早日摆脱贫困现状、步入小康。

今年以来,志丹法院高度重视精准扶贫工作,刘文武院长多次主持召开工作安排部署及推进会,明确任务分工,提出具体工作要求。包扶的法官干警先后多次深入贫困户家中逐一实地走访,掌握致贫原因、生产生活中存在的实际困难和急需解决的问题,并针对不同的家庭情况,“对症下药”、一户一策,分别制定了帮扶措施和脱贫计划,帮助贫困户脱贫致富,精准扶贫工作稳步推进。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司