设为首页 | 加入收藏

刘改幸同志先进事迹报告会在宝鸡市举行

2017-10-11 来源:陕西政法网
分享到:

10月10日上午,由省委政法委和省高级人民法院组织的刘改幸同志先进事迹报告会在宝鸡市中级人民法院举行,报告团五位成员从不同角度讲述了刘改幸一心为民、服务群众的感人故事,报告团成员的深情讲演和刘改幸同志的先进事迹感人至深,赢得与会干警的阵阵掌声。市委副书记陈光明同志出席报告会并作了重要讲话。

刘改幸同志生前系延安市延川县人民法院党组成员、执行局局长,扎根基层22年,他始终坚持执法为民、心系百姓,忠诚履职、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了广大人民群众的真心爱戴。2016年9月26日因积劳成疾,在工作途中突发心肌梗塞不幸去世,年仅44岁。今年4月,最高人民法院追授刘改幸同志为“全国法院优秀法官”, 陕西省高级人民法院为刘改幸同志追记一等功,中共延安市委追授刘改幸同志“全市优秀共产党员”称号。

陈光明在讲话中指出,刘改幸同志的先进事迹,生动彰显了共产党人情系百姓、一心为民的公仆情怀,深刻诠释了政法干警弘扬法治精神、追求公平正义的价值取向,他是政法干警的优秀楷模,是政法队伍的学习榜样!全市各级政法机关和广大政法干警要在深学践悟弘扬先进精神上下功夫,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,把刘改幸同志的先进事迹和崇高精神作为生动教材,迅速掀起向刘改幸同志学习的热潮,将刘改幸同志的宝贵精神深植于干警的思想深处,使之内化于心、外化于行,引导广大政法干警学习先进、比学赶超;要在细照笃行打造过硬队伍上求突破,大力推进创先争优,培树和宣传更多的好干警、好干部,在全市政法系统营造崇尚先进、争当典型的良好氛围,不断提高人民群众对政法队伍的满意度;要在以学促干勇于担当作为上见实效,把学习刘改幸同志先进事迹与深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和来陕视察重要讲话精神结合起来,与落实市委第十二届二次全会精神结合起来,与做好政法综治维稳工作结合起来,深入开展好 “五个专项行动”,坚决打好 “四个保卫仗”,确保实现“三个坚决防止”目标,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

市委政法委员会委员、市级政法各部门、部分县区、政法部门领导班子成员及干警代表300余人参加了会议。(宝鸡市政法委 谭芳兰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司