设为首页 | 加入收藏

汉中市洋县县委政法委召开政协提案办理工作座谈会

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

为改进政协提案办理方法,增强工作效率,提升办理质量,确保群众满意,7月14日,洋县县委政法委组织召开政协提案办理工作座谈会,协商研究县政协第十三届委员会第一次提案“关于加强中小学校及其周边安全监管”办理有关事宜,县委常委、政法委书记杨志敏,县政协委员,校园及其周边治安环境整治专项组成员单位负责人,城区各学校校长参加会议。会议由县委政法委副书记、综治办主任武建中主持。

会上,提案人县政协委员郝群力就提案的缘由、存在的问题、建议及对策做了说明,县教体局就履行校园及其周边治安环境整治专项组组长单位职责进行了汇报,县公安局、市场监督局、城市综合执法局、城区各校学校就校园及其周边治安环境处置的突出问题和下一步工作打算进行了发言。县委常委、政法委书记杨志敏就创新思路、多方联动、建立机制、讲求实效、提高质量、确保满意做了重要讲话。一要高度重视,提高站位。学校周边安全环境整治工作事关千家万户的安康幸福,事关广大中小学生的人身安全,事关学校教学能否正常开展。各单位一定要站加强校园及其周边治安活动整治是推进全县教育事业健康发展,维护全县和谐稳定的重要内容来增强思想认识,提高工作站位。二要主动作为,履职尽责。各学校要进一步加强广大师生的安全教育、防范设施的建设、食品物品的管理、矛盾纠纷的化解、交通安全的防范,提升校园内部安全管理。市场监管部门要加强食品摊点的管理,严禁占道经营,确保校园周边道路畅通。食品监管部门要加大食品安全监管,严禁校园周边出售“三无”食品、过期食品,严防发生食品中毒事件。交通部门要积极落实校园门口限速措施,加强学生上放学期间交通管制,严防发生安全交通事故。公安机关要加大网吧、出租屋和精神病障碍患者等重点人群监管,加强治安巡逻和打击工作力度,以打促防。三要加强协调,形成合力。要多方联动、联合执法、综合施策。专项组要定期研判校园及其周边治安环境形势,形成长效工作机制。要加强督导检查,严格奖惩兑现,对落实责任不到位、造成严重后果的要严肃问责。要加强与政协委员的沟通,认真办理政协委员的提案,对校园及其周边的治安整治,要持续发力,久久为功,以扎实有效的实际行动,赢得社会各界的满意。(高志鹏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司