设为首页 | 加入收藏

咸阳中院召开全市法院半年工作点评大会

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

7月14日,咸阳中院召开全市法院半年工作点评大会,对照年度工作目标,归纳总结上半年工作,摸清底数,查找问题,着力推进下半年工作。咸阳中院党组书记、院长罗小锋对全市法院上半年工作进行全面总结,对下半年工作做安排部署。会议由副院长刘仲屹主持。市中院全体干警、各基层法院院长和政工科长参加会议。

罗小锋院长讲话

刘仲屹副院长主持会议

张忠玉副院长讲评审判工作

会上,张忠玉副院长对全市法院上半年审判工作进行了通报、点评;执行局赵贤平局长就全市法院上半年执行工作进行了通报。两份通报以450个数据,对全市法院半年来以审判执行工作为中心的各项工作进行了全面、客观、精准、明晰的分析和点评。今年上半年,全市法院共受理各類案件28950件,结案19605件,结案率为67.72%。其中,受理执行新收案件共7544件,执结4780件,结案率为63%。执结标的总金额12.3亿元,公布失信被执行人1438名,限制高消费414人,限制出入境118人,移送追究拒执罪案件55件。

执行局赵贤平局长讲评执行工作

会议指出,咸阳两级法院始终坚持全面贯彻落实中、省、市政法工作会议和市委第七次党代会精神,紧紧围绕“四梁八柱一目标”要求,以“司法行为规范年”和“四反十打”活动为载体,持续深化“两学一做”教育实践活动,坚持“三项机制”,强化担当作为,奋力追赶超越,量化任务,责任到人,狠抓落实,各项工作稳步推进,实现了院党组提出的“时间过半任务过半”的目标。三原法院院长焦鹏、旬邑法院院长马亚军、彬县法院院长卢玎结合各自工作分别作了典型交流发言。

罗小锋强调,今年是“十三五”规划的关键一年、“基本解决执行难”的攻坚之年、司法体制改革的决胜之年,全市法院要积极落实开展“四反十打”、“三治”等专项活动,要全力以赴,克服工作不主动、作风不扎实、跟进不及时等问题。要解决案件质量不高,发改率居高不下,责任心不强等问题。要不断改进干事没担当、管理不到位、落实不到位等问题。要抓好案件繁简分流,坚持“简案快审,难案精审”,用机制解决案多人少的矛盾,持续深化以司法责任制为核心的各项改革任务落地生根。

罗小锋要求,要认真贯彻落实省十三次党代会和市委七届二次全会精神,紧扣“三个率先、三个高于”定位,围绕“五新”工作目标,对照“时间表”,谋划“下半场”,团结一心,众志成城,埋头苦干,狠抓落实,为建设富强人文健康新咸阳贡献法院力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(咸阳中院  梁鑫)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司