设为首页 | 加入收藏

咸阳中院全面启动涉诉信访案件终结工作

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

6月16日,咸阳中院召开涉诉信访案件工作会议,安排部署涉诉信访案件报备终结工作。咸阳中院副院长刘仲屹主持会议并讲话,专委王新华列席会议,各审判业务庭负责人参加会议。

会上,信访办主任高莹首先传达了上级法院对涉诉信访案件终结工作的各项要求,并对涉诉信访终结工作做了详细说明。

刘仲屹副院长指出,各相关业务庭室负责人要提高对涉诉信访案件终结工作重要性的认识,以高度的责任感做好涉诉信访案件终结工作,要把工作做细、做实、做深。涉诉信访案件的终结,是对信访案件最后一次的全面审查,要严格落实办案程序,严把每一关口。涉诉信访案件终结经最高院审批以后,法院将不再接待已终结案件的上访事项。作为第一批办理的终结案件,要为以后的涉诉信访案件终结工作做标杆,这也对基层法院的涉诉信访案件终结工作有重要的指导意义。(咸阳中院 何建冲)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司