设为首页 | 加入收藏

西安阎良检察:干警周末牵线结对帮扶留守儿童与农民工子女

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

6月17日下午14点26分,富平县城管街道办副书记翟宏爱用微信向西安市阎良区检察院干警赵国栋发来一条微信写到:“小赵,我这包扶的农村贫困户有一孩子,正在上初一,你看你平时做公益,有无办法帮助一下?”

“那你把具体情况说一下么? 我先看一下,情况你核实过了么?”赵国栋回复。

“情况是这样,这孩子现在在上初一,孩子爷爷奶奶已经70多岁了,父亲失踪多年,无法联系,孩子母亲也离家出走杳无音讯。娃学习挺好,男孩,挺可怜,政府给他家了两只奶羊,办理了低保,我个人也给娃资助了一点,但是生活费还是有些困难,就想到你平时与爱心人士联系的多,麻烦你看下能否帮忙?谢了”翟宏爱回复到。

就这样,你一言我一语在微信上聊着。下午15时40分,赵国栋就联系确定到了一位爱心人士,他愿意每月给孩子资助200元。由于孩子的爷爷奶奶不会用微信,他就加上了翟宏爱的微信,立即发来了6月份的助学金,委托翟宏爱转交。爱心人士并询问孩子多高多重,拟给孩子购买衣物进行邮寄。

下午17时47分,翟宏爱就将200元递交到了孩子爷爷的手中,并鼓励孩子好好学习,同时转达了赵国栋和爱心人士的问候。

6月18日下午13时50分,赵国栋在一家包子吃包子时,与在包子店打工的张某聊天时,得知赵某离异,共有三个孩子,大女儿在上大二,小女儿和儿子学习成绩相当优异,被西飞一中录取。

得知张某家里的实际困难后,赵国栋又立即与另一位江西的爱心人士沟通,爱心人士得知情况后,下午14时33分就给张某打来了800元,并写到“今天先转800,你给孩子们购置些开学用的学习生活用品,以后开学后我每月给他们500元生活费用。”

张某收到钱后,激动的说:“小赵,我都不知道怎么感激你?!太谢谢你了!”

据悉,目前,经常有爱心人士时不时的委托赵国栋帮他们寻找品学兼优的贫困生资助。

“社会上还是好心人多,好多企业家,赚钱后,回馈社会,这是很值得肯定的事情,我只是做个牵线,举手之劳而已!”赵国栋说。(抒方)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司