设为首页 | 加入收藏

提醒!警惕网络刷单陷阱

2019-09-16 来源:陕西政法网
分享到:

刷单!你有时间,我有职位!轻轻松松,月入过万!说起刷单,我们可能都不陌生,甚至随口就能来两句广告,但是刷单赚钱真的靠谱吗?近日,西安市雁塔区人民检察院受理了一起通过刷单诈骗他人财物的案件,一起来看看是怎么回事吧!

2017年5月,陈某发现某宝软件可以通过刷单预定酒店的方式套取现金,之后,他便利用这一方式从中赚取差价获利。

2017年7月,陈某通过网络结识为旅行社提供酒店代订服务的刘某和苏某,之后,两人作为陈某的上线向其提供大量酒店预定订单。陈某由此通过网络寻找套现者刷单套现。

自2017年9月起,陈某雇佣洪某、赵某二人作为总代理帮助其在微信群里快速发展刷单套现活动。通过此方式,短时间从上线处获取大量资金,一部分资金用于支付给刷单者,另一部分用于其个人投资。

10月底,陈某为了获取更多资金,又通过二维码套现方式骗取套现者资金。之后,陈某因为投资严重亏损,无法向被害人返款。从而导致刷单被害人自己承担房费支付,导致酒店方退单。 

2017年11月,被害人陆续报案。2017年12月6日,公安机关将陈某抓获。

承办人意见:    

犯罪嫌疑人陈某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额巨大,其行为符合诈骗罪构成要件,应认定为诈骗罪。应依照《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定定罪处罚。

检察官温馨提示:

套现刷单骗局并不复杂,不贪小便宜就不会上当。另外对于不熟悉的金融类软件,操作时千万要谨慎谨慎再谨慎,一定不要轻易相信网络上的“陌生人”。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司