设为首页 | 加入收藏

小事过激酿大祸 寻衅滋事获刑罚

2019-04-10 来源:陕西政法网
分享到:

80后男子曾因吸毒被强制隔离戒毒两次,走向社会后仍然不知悔改,又因口舌之争持刀伤人,最终自食恶果。近日,延川县人民法院成功审结了一起寻衅滋事案,以寻衅滋事罪判处被告人王某有期徒刑一年。

2017年10月,被告人王某与高二某喝完酒后去约各自的朋友吃饭。王某与朋友高某权、白某雷相约在延川县城某饭店吃饭时,因与同来吃饭的王某耀话不投机而发生口角、互相厮打。高二某在与其朋友吃完饭后准备回家时,看见王某正与他人打架,所以跑上前去与王某、高某权共同殴打王某耀,致使王某耀头部受伤。高二某继而打砸店外夜市上的烧烤设备和摩托车,被王某、高某权劝住并拉至某广场南侧后,又上前辱骂、随意殴打围观路人,于是王某、高二某又开始与围观路人互相厮打,“双方”将自己的人拉开后,被告人王某返回到饭店拿了把菜刀分别在围观路人王某雄左臂部砍击一刀,汤某军右臂部砍击两刀,致使两人受伤。后经司法鉴定中心鉴定,三被害人之损伤均为轻微伤。另查明,案发后被告人王某赔偿被害人赵某、汤某经济损失共计3.9万元,诉讼中赔偿李某经济损失2万元,均已兑现。

经法院审理认为,被告人王某酒后在公共场所随意殴打他人,破坏社会秩序,致使三人轻微受伤,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。归案后能如实供述犯罪事实,且已赔偿三名被害人的经济损失并取得谅解,依法酌情从轻处罚。遂根据被告人的犯罪事实、性质、赔偿等情节,依法作出上述判决。(延川县人民法院 杨维彬 董甜甜)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司