设为首页 | 加入收藏

直播平台送礼物 诈骗钱财真目的

2019-03-29 来源:陕西政法网
分享到:

在网络平台直播过程中,出手阔绰向主播打赏、送礼物,在赢得主播的好感和信任后,编造各种理由多次骗取被害人6万余元现金后玩起了消失。近日,岐山警方远赴江苏常州将隐藏在虚拟网络背后的犯罪嫌疑人姜某抓获归案,揭开了其真实面目。

2018年8月份,岐山县公安局接群众报称,其在某网络直播平台上认识一好友后,被其诈骗6万余元。接报后,办案民警迅速处警,详细询问被害人并调取了相关证据。初步查明,被害人在某网络直播平台做网络主播期间,犯罪嫌疑人姜某在直播间频频向小贝送礼物,且出手大方,经过长时间聊天后取得了被害人的信任,随后两人互加好友后保持联系。犯罪嫌疑人姜某虚构身份、工作单位等信息,先后多次编造借款、倒账等理由诈骗被害人6.8万元,在被害人催促其还钱后直接将其拉黑。办案民警在网监部门配合下迅速查明了犯罪嫌疑人的活动轨迹,在江苏警方的配合下落地查控,于2019年1月13日赶赴江苏省常州市将犯罪嫌疑人姜某抓获归案。

经查明,犯罪嫌疑人姜某长期沉溺于网络游戏,为了购买游戏装备、筹集上网费用,于2018年先后两次因诈骗他人财物被江苏警方行政处罚。其在网络直播平台与被害人结识后,虚构身份信息,编造各种理由诈骗被害人6万余元用于玩网络游戏挥霍一空。2019年1月29日,犯罪嫌疑人姜某因涉嫌诈骗罪被岐山警方依法执行逮捕,目前,案件已移送检察机关审查起诉。

(岐山县公安局   年利峰)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司