设为首页 | 加入收藏

毒品“微商”网络贩毒 戴假发面罩开套牌车给下线送货

2018-09-21 来源:三秦都市报
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(丁鹏  记者 葛兰)狡猾的犯罪嫌疑人利用微信向吸毒人群发布信息,再乔装打扮开着套牌车,将毒品送到与下线事先商量好的藏匿地点,以不见面的方式“交易”。但即便如此,仍逃不脱警方的严厉打击。近日,西安周至警方就打掉了一个利用“微商”网络贩毒的团伙,抓获涉毒人员29名。

今年5月,周至县公安局禁毒大队民警在辖区调查一名吸毒人员时,发现其微信内容异常,其中一个名为“暗夜红狼”的微信号发来的信息非常隐晦,而且三天两头的会有微信转账记录。在对该吸毒人员进行审讯时,民警发现其竟然从未见过这个“暗夜红狼”的真面目。民警通过微信内容突击侦查,查出“暗夜红狼”的真实身份为周至人赵某平。警方立即对其贩毒行为展开侦查,发现赵某平有一辆红色越野车,经常出现在周至,但车牌号却时常发生变化,送货过程中,嫌疑人赵某平甚至会佩戴面罩、假发等伪装自己。

为了人赃并获,民警对其进行了近4个月的跟踪调查。9月11日,嫌疑人赵某平驾驶这辆红色越野车,在周至县竹峪镇,准备将毒品藏匿在树根下与下线进行交易时,民警决定对其抓捕。赵某平发现后立即驾车逃窜,在逃出十余公里后弃车逃跑,最终被民警抓获。警方从赵某平的车上、家中找到海洛因103克,起获毒资110万元。据嫌疑人赵某平交代,他一直以来通过微信等与下线吸毒人员进行交易,收到对方打款后,他再根据画图、箭头等符号,指引下线寻找毒品藏匿地点,交易期间从不与下线见面。

今天上午,三秦都市报记者从周至县公安局禁毒大队民警处了解到,通过对赵某平的讯问,民警又抓获其下线涉毒人员29名。这是今年周至禁毒行动中毒资数额最为庞大、涉案人员最多的一起案件。



版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司