设为首页 | 加入收藏

无良蟊贼真可恶 黑手伸向贫困户

2018-05-18 来源:陕西政法网
分享到:

近日,平利县检察院对涉嫌盗窃罪的李某提起公诉。

经查,家住陕西平利县某镇的李某与在册贫困户王某系邻居。2017年,王某因享受旧房改造补助,镇政府将一笔补助款打入其农商银行卡中。2018年3月,李某利用王某不识字,且其儿子不在家的机会,多次谎称银行通知王某更改密码,取得王某信任,骗得银行卡及密码。后李某分3次在ATM自动取款机取现8000元,又将卡交给王某。时隔一月,王某因用钱到银行柜台取款时,发现存款数额存在误差,遂报案。后经侦查,破获了李某盗窃扶贫款的犯罪事实。

经审查后认为,李某以非法占有为目的,秘密窃取王某扶贫款8000元,其行为已触犯了刑法第264条的规定,构成盗窃罪。遂依法提起公诉,法院将择日开庭审判。

(安康市平利县人民检察院 方亮)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司