设为首页 | 加入收藏

容留多人吸冰毒 锒铛入狱应为戒

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

“我不知道他们是来我家吸毒的,(知道后)我本该拒绝的,但因为认识,所以……”这是旬邑法院在审理一起容留他人吸毒案过程中,被告人王某的陈述。最终被告人王某因犯容留他人吸毒罪,被判处有期徒刑六个月,并处罚金3000元。

2017年6月19日下午,被告人王某容留吸毒人员张某、王某甲、王某乙、赵某、唐某在其位于旬邑县的家中吸食冰毒;次日,王某、王某甲、王某乙被公安机关抓获,经冰毒快速检测,三人检测结果呈阳性。公安机关对张某、王某甲、王某乙、赵某、唐某分别给予行政处罚。庭审中,被告人王某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,自愿认罪。

旬邑法院审理认为,被告人王某容留多人在其家中吸食毒品,其行为已构成容留他人吸毒罪,应以容留他人吸毒罪追究其刑事责任。鉴于被告人具有坦白情节、自愿认罪,可依法对其从轻处罚。据此,法院依法做出上述判决。

法官寄语:毒品对个人、家庭及社会的发展和稳定具有极大的破坏性,我国刑事立法对毒品相关犯罪进行了详细规定,从制造、贩卖、运输、持有等环节坚决予以打击,并对提供吸食毒品场所的人员亦追究其刑事责任。本案中,王某在得知朋友来自己家为吸食毒品后,碍于情面未及时予以拒绝,最终害人亦害己,值得大家引以为戒。(旬邑法院  姚二朋)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司