设为首页 | 加入收藏

跨省婚姻要慎重 草率结婚悔莫及

2017-11-13 来源:陕西政法网
分享到:

人常说:“有缘千里来相会,无缘对面不相逢”。但在现实生活中,婚姻是要以感情为基础,没有感情的婚姻是不牢固的婚姻。有一名痴情女子不远千里跨省从黑龙江某地嫁到陕西某偏远农村,结果结婚不到一年时间,就分道扬镳,各奔东西。

原来,这女子李娜与陕西籍农村青年张明在深圳打工期间相识,你来我往,相互关心,相互慰藉,很快两人就坠入了爱河。2016年11月21日,双方在民政部门办理了结婚登记手续。在婚后共同生活期间,由于生活环境、风俗习惯各有不同,加之两人婚前了解不够,婚后感情基础不牢固,无法面对现实生活中米面盐油的琐事,夫妻感情也经不起风风雨雨的考验,亦无携手共进、担当共享之责,矛盾频发之后,爱情消磨殆尽,继续共同生活陷入窘境。

2017年11月9日,原告向淳化县人民法院起诉要求与被告离婚,审理期间,被告也感到和好无望,表示愿意与原告离婚。在办案法官的主持调解下,双方达成了离婚协议:

李娜与张明双方自愿离婚;由李娜返还张明彩礼20000元。(文中人物为化名)(淳化法院:法宣)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司