设为首页 | 加入收藏

嗜赌男子为毒骗钱 最终堵了自己的路

2017-11-08 来源:陕西政法网
分享到:

瘾君子李某为筹毒资,谎称自己可以办理廉租房,继而通过伪造、买卖国家机关证件的形式诈骗多人钱财,最终东窗事发,亲手将自己送进监牢。近日,汉中市汉台区人民检察院就以李某涉嫌诈骗罪向法院提起公诉。

2016年,被告人李某因吸毒、赌博,经济拮据,于是便想到利用自己是房管所工作人员的便利,联系需要办理廉租房的人,从中收取好处费,但后来李某发现自己办不了廉租房,于是便私刻了“汉中市住房保障管理中心”“汉中市汉台区住房保障管理中心”的印章,伪造“中心城区2016年第二批租赁性保障住房实物配租通知书”诈骗钱财。2016年6月至2017年4月期间,李某先后实施5次诈骗,同时为实施诈骗先后三次购买了相关印章以及以李某为名的中华人民共和国房屋所有权证。李某以非法占用为目的,利用伪造的印章、文书骗取他人钱财,共计人民币6万余元,其行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,涉嫌诈骗罪。本案中,李某伪造、买卖国家机关证件的行为已经构成伪造、买卖国家机关证件罪,但是由于其只是以此为手段去实施诈骗的目的,故以诈骗罪追究其刑事责任。

检察官提醒:远离毒品,珍爱生命。一旦沾染毒品,不仅会对自身造成损害,还会因摆脱不了毒瘾而走上犯罪道路,给自己和家人带来更多的伤害。另外,公民在办理一些切关个人利益的业务时,一定要去正规的国家机关、或是有国家机关授权的相关行政事业单位、窗口办理,切莫随意相信陌生人,心存侥幸心理或贪图便宜,最后被骗得不偿失。(汉中市汉台区人民检察院  李炯欣)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司