设为首页 | 加入收藏

17岁少年盗窃40余辆电动车电瓶被批捕

2017-11-08 来源:陕西政法网
分享到:

王某为了追求享乐,体现存在感,在一个多月的时间内,连续盗窃40余辆电动车电瓶,最终触犯了刑律,走进高墙之内,失去人生最宝贵的自由。近日,澄城县人民检察院对犯罪嫌疑人王某以涉嫌盗窃罪依法批准逮捕。

17岁的王某,初中毕业后便辍学在家,受社会上不良风气的影响,追求享乐,好逸恶劳,迷恋网吧,经常夜不归宿,父母所给的零花钱远远无法满足其日常消费。为了继续自己的高消费生活,为了体现自己的存在感,王某将目光瞄上了停放在小区楼下的电动车。经过事先预谋、踩点,准备作案工具,从2017年7月底至9月初,在短短的一个多月时间内,趁夜深人静之机,王某先后在阳光小区、保兴福都苑等十余个小区以及街道路边,连续盗窃40余辆电动车的电瓶,将所盗的电瓶或出售给街上的摩托车、电动车修理部,或以称重的形式卖至废品收购站。所得的赃款全部用于自己吃饭、住宿、上网等花费。

案件移送至澄城县人民检察院后,经审查后认为,犯罪嫌疑人王某以非法占有为目的,采取秘密窃取的手段,盗窃公私财物数额较大,其行为已涉嫌盗窃罪,且系多次作案,社会影响恶劣,社会危险性严重。鉴于此,该院依法对王某作出了批准逮捕决定。目前,此案还在进一步侦查中。

在此,检察官要告诫年轻的朋友们,一定要珍惜在校学习的大好时光,要认真学习法律知识,增强法制观念,千万不要迷恋网吧、夜不归宿,否则不但会使父母伤心,还会将自己置于危险境地,甚至诱发犯罪。(陕西省人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司