设为首页 | 加入收藏

入室盗得一壶食油被捕 牵出跨省系列盗窃案

2017-10-09 来源:陕西政法网
分享到:

趁着夜深人静,入室盗窃他人财物,没想到只盗得一桶食用油和一碗肉,却让警方牵出了一个跨省、地区的系列盗窃案。近日,吴起县人民检察院便受理了一起涉嫌盗窃罪的案件,犯罪嫌疑人在吴起县城内作案,入室盗得“蝇头小利”,却被警方牵出一个跨省、地区的入室盗窃系列大案,真是应对了“法网恢恢,疏而不漏”的名言。

据悉,犯罪嫌疑人刘某和李某,平时常住于延安市志丹县内,其中,刘某为一名“瘾君子”。二人因为没有固定收入来源,便迅速不谋而合,做起了入室盗窃的发财“美梦”。2016年11月份的某天夜里,二人驱车来到吴起县沙集村公路边的一户人家院里,看到家中无人,便摸了进去,本以为可以盗取一些财物,没曾料想该户家中不存放任何有价值的东西,无奈之下,二人便将该户家中仅放的一碗肉和一壶菜籽油盗走后,逃之夭夭。之后,吴起县公安局根据被盗者的报案,迅速展开侦查,并于2017年1月13日将二人抓捕归案。经过公安机关的突击审讯及多次补充侦查,二人对所犯之罪供认不讳,并交代出自己曾在2016年11月、12月期间,多次在甘肃省华池县、延安市安塞区、榆林市定边县、榆林市靖边县等多处入室盗窃,共计盗取财物约合人民币2万多元,二人的行为已经触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,涉嫌盗窃罪。2017年9月30日,吴起县人民检察院以涉嫌盗窃罪对二人提起公诉,等待他们的将是法律的严惩。

检察官寄语:“一分耕耘,一分收获”,只有依靠自己勤劳的双手,付出辛勤的汗水,才能收获美好的果实。任何歪门邪道的致富手段,虽然能够逞一时之快,却难逃法网的追究。所以,我们奉劝那些心存侥幸的不法之徒,守好底线莫违法,否则,法必严惩。(吴起县人民检察院  冯博)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司