设为首页 | 加入收藏

商场闲逛盗得钱包 案发被查悔不当初

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

李某为一无业青年,平日闲逛度日,2017年5月,其在吴起县商场寻找“目标”伺机偷盗财物。在一衣服摊位处将受害人王某的钱包随手拿走,盗得现金1000余元,黄金饰品1件,其他饰品1件,经鉴定,共计盗得赃物价值人民币2000余元。此案经吴起县公安局立案侦查,2017年6月经吴起县人民检察院批准对其逮捕,2017年7月提请吴起县人民检察院审查起诉此案,后向吴起县人民法院提起公诉。案发后,李某对自己的偷盗行为供认不讳,表示希望承办检察官及法官能在法律允许的条件下对其作出较轻的判决,能给他一次悔过自新的机会,在以后的时间里将洗心革面,悔过自新,重新做人。

普法小讲堂:盗窃罪是指以非法占有为目的,盗窃公私财物数额较大或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃公私财物的行为。(吴起县人民检察院 许海郡)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司