设为首页 | 加入收藏

搭车见财起歹意 劫车抢财被捕被诉

2017-08-07 来源:陕西政法网
分享到:

“君子爱财,取之有道”。但是,在现实生活中,总有一些不法之徒,好逸恶劳,总想着发财的“捷径”,做出违法犯罪的恶行,待到“东窗事发”,却又后悔莫及。近日,吴起县人民检察院便受理了一起涉嫌抢劫罪的案件,犯罪嫌疑人搭他人之车,见财心生恶念,遂劫车抢财,而被捕被诉。

据悉,犯罪嫌疑人王某,吴起县长官庙镇人,身无一技之长,又不安分守己,想着来钱渠道快的他,便想到了抢劫。
2017年5月,王某在县城内搭上受害人刘某的车前往长官庙镇的老家,路途之中,王某眼瞅着受害人身上带有首饰等贵重物品,便在一僻静之地,拿出自己早已事先准备好的水果刀指向被害人,要挟其交车交钱,否则便要将受害人抛尸郊外,受害人迫于无奈,只得交出自己身上的财物,并找准时机弃车逃离现场,迅速报警,王某驱车逃往省外。隔日,王某被抓捕归案。鉴于该案属于典型的“两抢一盗”暴力型犯罪,吴起县人民检察院快捕快诉,对犯罪嫌疑人迅速批准逮捕,并提起公诉。犯罪嫌疑人王某对自己的行为后悔莫及,然而世上并无“后悔药”,等待王某的将是法律的严惩。

检察官寄语:“法网恢恢,疏而不漏”,任何违法犯罪的行径都难以逃脱法律的最终制裁。所以,我们要奉劝那些抱有通过不法手段致富的侥幸之人,切莫为“身后有余忘缩手,眼前无路想回头”的违法之事,一旦自己的行为逾越法律的底线,则必将受到法律的严惩。(吴起县人民检察院  冯博)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司