设为首页 | 加入收藏

光天化日入户盗窃 未遂被抓身陷牢狱

2017-08-07 来源:陕西政法网
分享到:

男子胆大包天,光天化日竟实施入户盗窃,怎奈还未得手却被主人当场抓获。8月4日,洛川法院公开宣判此案,以盗窃罪依法判处张某某有期徒刑6个月,并处罚金1000元。

2016年10月21日10时许,张某某携带撬杠、改锥等工具窜至洛川县凤栖镇一村庄,伺机实施盗窃。当发现一家户大门紧闭但未上锁时,遂将大门推开进入院内,用随身携带的改锥将一平房门锁撬开,进入室内在衣柜内乱翻,准备盗窃被子、手机、现金等物品。突然听见有人进院的声音,便急忙从平房逃离,在院内被主人当场抓获,随后被接到报警而来的民警带走。

法院经审理认为,被告人张某某以非法占有为目的,入户实施盗窃,其行为已构成盗窃罪,公诉机关指控其所犯罪名成立。鉴于被告人能够当庭如实供述犯罪事实,可以从轻处罚。故依据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条第一款、第六十七条第三款、第五十二条、第六十四条之规定,遂作出上述判决。(冯延宏)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司