设为首页 | 加入收藏

酒后琐事起争执 “单挑”互伤被起诉

2017-08-03 来源:陕西政法网
分享到:

聚友喝酒本为情谊,熟料饮酒过多却因琐事起争执,碍于面子竟刀枪相见,双方“单挑”,却落得两败俱伤。近日,吴起县人民检察院便受理了一起涉嫌故意伤害案,犯罪嫌疑人齐某与友人饮酒过多,只因琐事便刀剑相向,造成故意伤人事件,最终落得被起诉的结局。

据悉,今年3月份,家住于吴起县的犯罪嫌疑人齐某与友人在县城内一家酒店饮酒,本是好友的他们,酒过三巡之后,齐某却因琐事与同桌酒友发生争执,齐某借着“酒胆”与对方厮打在一起。随后,双方被他人拉开。之后,双方均在外面购置了斧子,在闹市之中约定“单挑”,双方以来我往,相互追逐厮打过程中,齐某与被害人均造成不同的伤害,经司法鉴定,齐某对被害人造成的伤害为重伤二级。此案件被吴起县检察院受理以后,该院考虑到案情较为特殊,且在社会之中的影响较恶,因此,对该案进行了快捕快诉。7月初,吴起县检察院以涉嫌故意伤害罪对犯罪嫌疑人齐某提起公诉,等待他的将是法律的严惩。

检察官寄语:俗话说:“无酒不成宴”,聚友举杯酌饮本是为了促进朋友之间的友谊,加深彼此的情感。如果为拼酒量,相互斗嘴,进而产生矛盾,发生争执,酿成恶果,那么便违背了聚友饮酒的初心。所以,各位喜于饮酒者一定要保持清醒的头脑,做到适当饮酒,酒后不胡来,更不可违法。否则,一旦自己酒后的行为触犯了法律,势必会受到法律的严惩。(吴起县人民检察院  冯博)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司