设为首页 | 加入收藏

冒充领导干部之父 诈骗三十余万元被捕

2017-08-02 来源:陕西政法网
分享到:

有过多次犯罪记录的79岁老汉孙某,谎称其儿女系陕西省司法厅领导干部,分多次诈骗被害人三十余万元。7月20日,西安市莲湖区人民检察院对孙某以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕。

犯罪嫌疑人孙某曾多次因犯罪被判处有期徒刑,却仍不知悔改,借经常前往西安市莲湖区纸坊村十字附近的凉皮店就餐之机,向店主王某宣称自己是某名牌大学退休干部,儿子、儿媳是司法厅的厅长、党委书记,骗得被害人王某的信任。孙某见被害人已经“入套”,表示其有关系可以为他人子女安排工作,王某信以为真,委托孙某为其女儿安排工作。此后的半年时间内,孙某以某领导子女结婚需要“搭礼”等各种理由为托词,分十余次向王某索要办事费用共计三十余万元,而王某每次都顺从地将现金奉上,直到孙某失联后才发现被骗。

检察官提醒,找工作应凭借自身能力、通过正规途径应聘,切莫轻信“托熟人、找关系”的说辞,更不要用金钱去“打点关系”,这样既给别有用心的犯罪分子制造可乘之机,也给自己造成不必要的财产损失。(供稿:陕西省人民检察院)


版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司